전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 물 유입/유출이 없는 수로도 있나요?

바닥지존 IP : 341cbd91ef5e5ad 날짜 : 2011-10-03 22:09 조회 : 2897 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 회원님들...

화성권 수로들을 탐사중인데요...

실제 탐사하거나 위성지도로 보면 도무지 물의 유입이 없는 것 같은 수로(수로의 양 쪽이 막힌?)들이 있는데요...

물의 유출입이 없으면 붕어들의 이동도 없을 것이고.. 결국 조사들의 계속되는 낚시로 씨가 마를 것 같은데...

끊어져 있는 것 같은 수로들의 물과 붕어의 유출입이 있나요???
추천 0

1등! 낚시왕Ts 11-10-04 18:24 IP : b31dc5fd47ebc89
제가 아는 곳은 수로이긴한데 못이나 저수지가 상류쪽에는 없고 산으로만 둘러 싸여 잇습니다
그런데 수로에는 물이 잇죠 즉 비가오면 산에서 내려오는 물줄기가 수로로 드러오는거 같더군요
아니면 어디서 퍼올리던지 ㅋ 붕어는 서식하드라구요 매년 가서 잡는데 고기는 잘 나옴니다 잔챙이들만 ㅋㅋ
추천 0