전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 블루킬 때문에ㅠ

터진개미 IP : 4ad11cbe1f2e700 날짜 : 2011-10-05 14:46 조회 : 7020 본문+댓글추천 : 0

지금 저수지왔는데요 블루킬 때문에 옥수수.모든떡밥.투척시 환장하고 먹어치우네요ㅠ 밤에는 잔잔해질까요 .어떤미끼를사용하면 괸찬을까요, 한수가르쳐 주세요
추천 0

1등! 꽃미남쩡지 11-10-05 15:22 IP : 847602718f40d09
블루길있으면모이면답없습니다.......저녁될때까지기다리는수밖에.... .ㅜ
추천 0

2등! 까꿍붕어 11-10-05 17:30 IP : 6e16aa04e5105cc
참 힘든 낚시가 되겠네요...

저는 옥수수중에서도 단단하고 알이 굵은 것으로 해보심이 어떨까 생각되네요

자이언트나 델몬트로 공략해 보세요~
추천 0

3등! 용봉골 11-10-05 17:47 IP : f52a034384fc6e8
블루길 요즘것들은 못먹은것없이 다먹습니다
심지어 모래를 던지니까 모래도덥석 하더니 토해 내더라구요
새우망으로 잡어서 멸치만들어 버림니다
추천 0

비계덩어리 11-10-05 19:15 IP : 88c9316328a1e9d
어디선가 피래미째문에 신장떡밥 새끼손가락한마디만하게 뭉쳐서 말리어 어느정도 딱딱해질때 사용해서 붕어잡은적있어요. 그방법을한번시도해 보시는것도 방법일것같습니다.
추천 0

100세조사 11-10-05 20:14 IP : 729fcbdd1016d28
방법없습니다. 붕어가 먹을만한건 이놈들도 다 먹습니다. 악마 같습니다 블루길.. 저수지 옮기시던가 , 여의치 않으시면 밤늦은 시간을 노려보는 방법밖에는 없습니다만, 어떤 드런놈의 저수지는 밤새도록 블루길이 뎀비는 저수지도 있습니다.
추천 0

디스퀘어드 11-10-05 21:02 IP : 16fa7f2c3ade22c
불루길 잡으면 여기저기 상처내서 다시 던져주면 지들끼리도 잡아먹던데요^^
추천 0

구미김조사 11-10-05 21:38 IP : c1212072df5caf4
블루길있는저수지에서 낚시는 정말로 힘듭니다

여건이된다면 저녁늦은시간대를 쪼아보는수박에 답이업는것같아요

블루길은 어찌해볼도리가 업네요

도대체 안먹는게무언지 저도 궁금하네요^^
추천 0

어린꾼 11-10-06 21:19 IP : a9808760397caa6
한가지 방법 있습니다 옥수수를 찌근처에 뿌려두면 블루길들이 좀 잔잔해지더라구요 블루길 입질오면 또옥수수 뿌리시구요
추천 0

입질달인 11-10-07 21:26 IP : eb5e1f4ea048296
수로권과 저수지 블루길들은 좀 차이가 있는데요 일단 수로는 떡밥이나 옥수수에는 반응이없고 지렁이에는 반응이 있구요 저수지 블루길은 뭐 잔돌이라도 던져주면 그거라도 처먹을 기세로 달려옵니다.
일단 저수지 많은 저수지는 생미끼는 지옥이구요 그나마 옥수수나 떡밥이 좀 나은편이나 그것도 낮에는 다 처먹습니다 ㅠㅠ
어쩔수 없이 저녁까지 기다시는게 나을듯 싶습니다.
제가 아는 저수지중 사천에 두량지라고 유명한 저수지가 있는데 여기는 밤새도록 블루길이 올라옵니다 ㅠㅠ
추천 0

엿장수맘 11-10-18 22:52 IP : d29052fe0b068e7
어디라고는 공개못하고(낚시 금지구역이기에)
떡밥이 물에 닿기바쁘게 불루길 성화이기에..
생각끝에 떡밥을 돌덩어리처럼 그리고 크게 뭉쳐서 사용하니까
불루길 못대들고 붕어 입질 기가막히던걸요..
수심은 4~5 메다..
추천 0