전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 제가 가지고있는 떡밥배합 좋은조언부탁해요~

아싸월이다 IP : b2b015dc304eae0 날짜 : 2011-10-23 13:19 조회 : 5161 본문+댓글추천 : 0

저는 오로지 떡밥낚시만 합니다 ㅋ
왠지모르게 자꾸 떡밥만 사네요
가지고있는것은 ,어분1Kg(입질X박표)붙여서파는 보리계열,이처넌짜리 고운 어분가루
찐버거,,신장떡밥,글루텐5,꺳묵이렇게있습니다
이래저래 응용을 해도 항상똑같네요 조과는 ...
혹여다 다른방법으로 이래저래섞어서 해보신분있으시면 조언좀 부탁드려봅니다~
떡밥과 지렁이짝밥 이것도 개안을려나요?? ㅋㅋ
밤새면 할거없을때 이래저래 떡밥 응용해보는데 ㅋㅋ안먹는건 죽어도 안먹더라구요
월님들은 어떻게하시는지 궁금해서 한자적어올립니다
아참 청주쪽 소류지 좋은곳도 아는분있음 쪽지부탁해요
청소는 믿고맏기세요 ㅋㅋ
추천 0

1등! 베스먹은붕어 11-10-23 17:57 IP : a7ac3ac3c1aa46f
전 오로지 신장떡밥 단품으로 사용합니다... 가끔 글루텐단품사용하구요
신장단품사용하면 오로지 토종붕어만 나옵니다 ㅎㅎ
추천 0

2등! 붕어싸망코 11-10-24 09:55 IP : 8d0f7860d4ed386
노지는 패스!!! 전 양어장만 다녀서리~~
분명한건 어디든 계절, 수온, 어종에 따라 조금씩 달라진다는거구요.
보통 양어장은 떡, 짬뽕붕어로 하다보니 저같은경우
바라케, 포테이토 약간씩 섞어서 떡...어분계열, 보리 섞어 짬뽕붕어 집어제로 달구
먹이용으로 글루텐 여름 - 아무꺼나(딸기, 바닐라 등등)
겨울 - 메론, 딸기만 사용
제가 요즘 이렇게 사용하는 방법이구요
떡밥도 기분에 따라 달리 사용할때도 있고
구찮을때는 아쿠아랑 찐버거, 글루텐 섞어서도 사용하구
기본적으로 입질이 어느정도 있음 대충 씁니다.
입질이 약할때나 없을때 고민하죠 ...
제 생각에 노지는
그 머냐 개사료처럼 생긴거 낚시하기전에 앞에다가 두주먹 던지면 안될까요 ㅎ
거다가 신장만 잘개서 사용하면 잘 먹을꺼 같은데요 ^^
추천 0

3등! 아싸월이다 11-10-24 12:49 IP : b2b015dc304eae0
노지만 당겨서요 ^^ 감사합니다 ㅋㅋ 두주먹 한표 ㅋㅋ
추천 0

이레아빠 11-10-24 23:54 IP : f5e5223ae32b9c8
헐 두주먹 ^^;
추천 0