전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이런 둠벙 조황이 궁금합니다.

베트남월척붕어 IP : 9e0b834f80f2805 날짜 : 2011-10-24 15:48 조회 : 4356 본문+댓글추천 : 0

둠벙규모 약 90㎡ 입니다.
논둑에 앉아서 낚시를 하는데...가운데 일부만 수초가 없고 왼쪽과 오른쪽에 연이 가득합니다.
자생새우는 없습니다.
바닥은 삭은수초가 있는듯 하나 그다지 지저분하지 않습니다.
굉장히 작은규모에 비해 수심은 비교적 잘 나왔습니다. 가운데가 약 1.5m

10월 15일 아는 조사의 말로는 1시간(낮시간)에 내림으로 8치, 9치 두수를 했다고 합니다. 미끼는 글루텐...

10월 22일 제가 직접 그 둠벙을 찾아 낚시를 했습니다.
미끼는 글루텐과 지렁이
오전8시~오후3시까지
조과는 6치, 7치 6수
낚시방법은 바닥과 옥내림 수초치기(가시연)
모든 채비는 두바늘에 짝밥을 사용하였는데...거의 한시간에 한번정도 입질을 하는것 같으며 지렁이에만 반응이 있었습니다.
2.6~2.8대의 수초옆과 수초구멍에서 입질이 있었습니다.

어떤식으로 낚시운용을 해야 할까요?
전반적인 조언 부탁드립니다.

추천 0

1등! 붕잡 11-10-24 22:39 IP : 657b3a6066fb13e
베트남월척붕어님 안녕하세요
어자원은 확인되었고 이제 대구리가 있나 없나가 문제네요?ㅎ
저 같으면 한번 들이대 보겠습니다 콩이나 새우로 다대편성을 해서요
규모가 작으니 한두번 출조하면 답이 나올것 같네요
안출하십시요
추천 0

2등! 베트남월척붕어 11-10-24 23:40 IP : 3d0486b637b0318
붕잡님 말씀대로 한번 들이대 봐야겠습니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 까꿍붕어 11-10-25 10:14 IP : 6e16aa04e5105cc
낮낚시에 7치까지 확인이 되었다면 그이상의 붕어도 있다고 봐야겠네요

붕잡님 말씀처럼 새우,참붕어...등으로 다대편성해서 밤낚시를 해보시면

어떤식으로든 결과가 나올것 같습니다
추천 0

베트남월척붕어 11-10-25 11:23 IP : 9e0b834f80f2805
자생새우가 없는곳에서도 새우 잘 먹을까요?
추천 0

내사랑블루길 11-10-25 15:49 IP : de7a6db6fd3e3a9
빨리 가셔야겠네요. 너무 작아서 먼저 대담궈서 뽑아가는 사람이 임자인듯하네요
추천 0

베트남월척붕어 11-10-25 18:09 IP : 9e0b834f80f2805
아 별로 유명하지도 찾는이도 없어서 잘 않올겁니다~ ㅎ
추천 0