전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥낚시질문입니다

얼짱영서니 IP : 347dd03e9252fa0 날짜 : 2011-11-01 17:34 조회 : 4187 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까얼짱영서니입니다 ㅋㅋㅋㅋ
음...다름이아니라
요즘은수로로낚시하러다니는데
낚시하러다니면서 보니깐
다들떡밥낚시를하는데 찌가 1목올라오면 챔질해서고기를잡던데
옆에분이 자기는 1목올라오면 챔질하겠금 해놨다하더군요 ㅋㅋㅋㅋ
저두 그렇게하고싶은데 어떻게하는줄 모르겠어요 ㅜㅜ
여러조사님들 도움좀주십시요 ㅜㅜ 1목올라올때 챔질하면 잡히는 그 채비랑 찌맞춤방법....
부탁드립니다 ㅜㅜ
추천 0

1등! 베트남월척붕어 11-11-01 17:55 IP : 9e0b834f80f2805
글쎄요??
나도 궁금해집니다?? ㅎ
추천 0

2등! 들어뽕뽕 11-11-01 18:40 IP : a5a3316117ff8aa
저두 처음접하는 방법인데요
궁금하네요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 두바늘 11-11-01 20:03 IP : 3b1bf2ecbc5d0c4
뭘 어렵게생각하세요 걍 풍당으로 맟추면됩니다...
둔해서 한메디 ㅋㅋㅋ
추천 0

아싸월이다 11-11-01 21:50 IP : b2b015dc304eae0
둔해서 한메디 ~한표 ㅋㅋ
중층낚시도 한메디에 챔질해는데 ㅋㅋ
추천 0

빈들에서서 11-11-01 23:08 IP : 56446847de54b7f
ㅋㅋ 요즘같은 시기엔 예민하게 해놔도,,,한두메디 올릴꺼라고 봅니다.
한여름 백석포수로에서 장박하시던 노인 분이 저한테 그러더군요,,

"두마디면 훌륭하지,,한메디만 올라와도 까~!!,,라고요"

두마디 올리는 거 챔질하면 다 나오더군요,,
한마디는 순발력이 있어야 됩니다.,,움찔하면 챔질해 보세요 ㅋㅋ
추천 0

부들과땟장사이 11-11-02 13:36 IP : b0d37a3ca0cf6b2
목줄길게~~ 한메디!!
아마 아닐까요.
추천 0

붕애알럽 11-11-03 01:48 IP : ea7a239db34fd1d
목줄을 길게 했거나... 엄청 무겁게 맞추신거 아닌가요? ㅠ.ㅠ 저도 궁금하네요
추천 0

only쌍포 11-11-03 21:59 IP : e4c488125a5813a
혹시 글루텐을 쓰시는분이시면...
글루텐 1+ 물 1.3 비율로 물을 먹인다음에 바로 덩어리로 뭉치지 마시고
5분정도 그냥 죽처럼 그대로 두었다가 5분후에 덩어리로 만들어서 무쟈게 주물럭거려서 공처럼 만드시구요
그 글루텐 덩어리를 왼손에 쥐고 오른손으로 바늘 귀 잡으시고 바늘끝으로 글루텐 덩어리를 갈쿠리로 긁듯이 긁어서
바늘끝에 글루텐을 뭍혀 보십시요
바늘끝에 긁혀서 묻어있는 글루텐 손으로 정리하지 말고 그대로 투척......
이렇게 하면 1마디 챔질 ..........정후킹..됩니다
추천 0

강제집행자 11-11-04 06:14 IP : 7612bc60bdbb6a5
밤이라면 조심하세요.
봉돌이 달려듭니다.
추천 1