전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 밀웜미끼사용후기/ 누가밀웜미끼 100% 효과라했는가.?효과보신분댓글부탁,

굿피플 IP : 59df291f01ea5b0 날짜 : 2011-11-01 21:36 조회 : 16726 본문+댓글추천 : 0

얼마전 밀웜미끼 효과좋다는말듣고서 구매했지요 물론 살아있는 굼틀거리는 싱싱한놈들로..
그런데..노지 출조해서 지렁이 글루텐은 반응하는데 밀웜은 말뚝...윽 이게뭐야..(남아있는밀웜아까워,,,)
그래서 다시 양어장 테스트겸출동,,,,그런데 떡밥은 입질을하고,,또 바다대하 싱싱한넘으로 이마트서 구입한거로 겁질까서 미끼사용하니
대박 이더군요..그래서 이번에 밀웜으로 낚시 시작,,,,밤새도록 말뚝..물속에 들어가면 바로죽어버리는밀웜,.,.헐..
--------------------------------이글은 제가 올린글입니다..-----------
아래글은...
애완용 도마뱀먹이로 동물병원등에서 파는 꿈뜰거리는 애벌레인데요
찬바람나고 입질 약한시즌에 효과 즉방입니다 움직임도 장난 아니고요
상황에따라 여러마리 걸쳐끼우기로 대물 유혹에도 효과 만점입니다
이제 서서히 준비할때가 왔네요 ----이글은 진우아범님이 올린글,,이네요,,,====낚인기분....헐.
---또아래글은 댓글..중국붕어(짜장붕어)이것들은 밀웜만보면 미쳐서 환장해요^^유료터에서써보셔요---월척사수님 댓글...
================믿을수가 없네요 밀웜미끼....정말이지 낚인기분..
왜 밀웜은반응을 안한걸까요..? 미끼로서 기능이 없나요..? 그럼 진우아범님 자장붕어님 들은 뭐지,,해명좀 해주세요,,아니 솔직한 답변부탁드립니다....
밀웜미끼 효과있나요.? 라고 제가 어제 올린글 댓글많이 달아주셨는데 효과 전혀없다 100% 입니다..
붕어가 반응하신다는분 한분도없었네요,,,
버렸어요 밀웜 살아있는 200마리..헐....
지렁이 새우.등등 전통적 미끼가 최고..채비도 자신의 노하우 채비가 최고...입니다..
추천 0

1등! 아싸월이다 11-11-01 21:49 IP : b2b015dc304eae0
저두 이번에 밀웜,떡밥,지렁이,옥수수 대물낚시로 바꾸면서 엄층썻는데요
떡밥한수,지렁이8수 붕애님들만~~
밀웜좋다기에 당일출조라 수족관가서 지렁이두통반값주고샀는데 ㅠㅠ
아놔~~밀웜 죄다 버리고왔습니다 잘먹히면 집에서 키워서 낚시갈때마다 쓸려고 했는데~~
어디가나 만점인 지렁이키워야겠습니다
추천 0

2등! 라마스테 11-11-02 03:10 IP : 16c111f69ea2234
밀웜이 효과가 없진 않습니다. 저도 최근 밀웜 효과 있다는 글을 보고 택배로 주문해서 지난 주 일요일날 지인과 함께 충남 옥산지에서 써봤습니다. 지인도 한마리(6치), 저도 한마리(7치) 낚았습니다. 다만 물속에 입수하면 금방 죽는 관계로 5분이내에 입질이 들어오지 않으면 그 후에는 절대 입질이 없습니다. 뻣뻣하게 죽어버리거든요. 집어가 되있는 상황에서는 꽤 효과가 있겠다 싶었는데 노지낚시에서는 좋은 효과보기는 쉽지 않겠다 싶었습니다.
추천 0

3등! 미친붕어사랑 11-11-02 09:36 IP : d39f0a999010ea7
저도밀웸미끼로쓴다는글보고 인터넷으로주문해서 연밭에서
사용중인데 2일사용했는데 반응이없네요지렁이로월척했구요
시골이라서 혹시나해서 깨밭에서 깨벌레애벌레까지주어다가
해보았는데 툭툭치기만할뿐 먹지는않네요
추천 0

광풍 11-11-02 17:39 IP : 489048ed4dd6809
저도 그글 보고 밀웜 사서 사용해본결과 쪽박입니다.
노지,양어장,하우스 에서도 입질조차 보지못했네요
추천 0

망고대장 11-11-02 19:30 IP : bcad6aea67588e9
ㅋㅋ 혹시 쓰시다 반응없어서
버리실 밀웜 있으면 저에게 보내주세요,
겨울 다가오니
집에서 키우는 타란 녀석 멋이감이 없네요.ㅋㅋ
그럼 안출하십시오.^^
추천 0

錦江 11-11-14 03:43 IP : 858f31581c6fb23
얼마전 경기 이천 조제지에서 밀웜써보았는데, 입수후 바로 죽는지 말뚝입니다. 업자에게 낚인느낌
추천 0

온누리에복이 11-11-17 09:18 IP : e10a9b369f14659
붕어 미끼론 최악인것 같습니다..
추천 0

주안 11-12-12 21:57 IP : 22ca858dc13cf2b
그렇군요...;;; 참고 해야겠네요. ㄷㄷ
추천 0

풀업찌 12-07-10 10:04 IP : 90b1d07365505d9
많은 분들 덧글 덕에 맘굳혔네요
밀웜이 메기 장어낚시에 효과즉방이라는 글보고 주문해서 쓸까했는데
맘고쳐야겠네요
입수5분에 익사하면 퐁당거리다가 팔뚝마비되겠는데요 ㅠㅠ
추천 0