전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수 사용시...

땡글동자 IP : bfc778586ae490b 날짜 : 2011-11-03 00:15 조회 : 6167 본문+댓글추천 : 0

기본 대편성을 8~10대정도 합니다
새우 낚시 즐겨 합니다
가끔 옥수수도 까는데 궁금한것 한가지!!
바닥채비에 옥수수 사용시 옥내림 처럼 밑밥
을 뿌려 줘야하는지요?? 조과에 차이가 있을까요??
추천 0

1등! 현영택 11-11-03 01:45 IP : de2e514f8ee566d
전 옥내림할때도 안뿌리는편인대

남들뿌리는거 보면 보기 안좋더라구요...
추천 0

2등! 금양최태공 11-11-03 06:19 IP : c9174a7c8b54dda
유료터외에는 안뿌립니다..돈내고하는지라 못걸면 배아프죠ㅋ
노지는 앉는순간 그소류지에 계신 조사님과의 암묵적약속 이라 생각하고 안뿌립니다
물론..뿌리는 조사님도 계시지만 그건 조금더 나은조과를 바랄뿐이라생각합니다.
아깝게 왜뿌려요ㅋ 출출할때 얼마나 맛있는데요
추천 0

3등! 김팀장님 11-11-03 06:43 IP : 0701432ee08a969
안뿌리고 합니다 그래도 잘 나오는 편입니다 뿌리면 그것만 먹을까바 ㅎ
추천 1

0초보꾼0 11-11-03 08:58 IP : 2c60b51589fc319
저역시도 안뿌립니다~ㅎ
추천 0

빵큰붕魚 11-11-03 10:13 IP : 934d171a8477371
김팀장님 어쩜 저랑 똑같은 생각을?ㅋㅋ
추천 한표요~~
추천 0

소쩍새우는밤 11-11-03 10:16 IP : c62141e95412454
저도 옥내림에도 밑밥 안줍니다.
제가 붕어라도
맨옥수수 먹지 침들어있고 줄달린 옥수수 먹겠습니까?
추천 1

즐겨 11-11-03 10:28 IP : 343d733f321a1d7
저는 조금 뿌립니다, 밑밥 차원은 아니고요! 하도 안 나와서 "고수레"하고 두어번 십여알씩 던집니다.
그래도 안 나오네요...ㅠㅠ
추천 0

물트림 11-11-03 15:37 IP : 4a691bb173ef9c2
저는 5알 정도 두어시간에 한번 줍니다...소리 안 나게..

늘 조과는 좋은편입니다.
추천 0

디스퀘어드 11-11-03 22:22 IP : edab0485da51972
저두 3ㅡ5알정도 뿌려줍니다
물론 상황봐가면서 하지요^^
추천 0

dlwkdnjs 11-11-04 16:52 IP : a4d8be7cdf69cad
삼천포로 새서 죄송한데, 떡밥같은 입자가 아닌 고형미끼인 옥수수가 밑밥효과가 있나요?
제 경우도 옥수수 뿌려본적이 몇번 있지만, 나오는 자리만 나오고...
차라리 떡밥하고 짝밥으로 하는게 밑밥효과는 더 좋을것 같은데...
추천 0