전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥그릇은 어떻게?

장비병 IP : cbc6258941e4268 날짜 : 2011-11-10 18:12 조회 : 7782 본문+댓글추천 : 0

보통 양어장에 가면 바가지에 떡밥을 배합해서 사용하는데
바닥에 놓고쓰니 허리를 엎드렸다 폈다해야하니 불편합니다
선배조사님들은 어떻게 하나요?
추천 0

1등! 까꿍붕어 11-11-10 18:47 IP : 6e16aa04e5105cc
받침틀에 끼워서 쓰는 자그마한 떡밥그릇이 있습니다

허리 안숙여도 되니까 편하더라구요^^
추천 0

2등! 오로지붕어만 11-11-10 18:49 IP : 49f338f6994e204
저는 보조가방을 옆에두고
그위에 올려놓고 합니다.
추천 0

3등! 부들과땟장사이 11-11-10 19:31 IP : b0d37a3ca0cf6b2
그냥 허리아픕니다..

낚시만 하고나면 온 삭신이 쑤시는데........
추천 0

검은콩 11-11-10 19:40 IP : 824363410d92c9e
요즘은 앞꼿이에 끼워서 쓰는것도있고
으자에 끼워쓸수있게 나온 떡밥그릇
거치대 도있어요
추천 0

SORENTO00 11-11-10 21:02 IP : 7bec01782dc85c1
1. 떡밥그릇을 하나 뒤집은 다음 그 위에 놓고 낚시합니다.

2. 낚시터에 블럭(벽돌)이나 두툼하고 납딱한 돌이 있으면 그것을 사용합니다.

3. 받침틀에 있는 받침대 높이조절나사 사이에 떡밥그릇을 끼워도 괜챦습니다.
추천 0

양반펑키붕어 11-11-10 22:59 IP : 73ae29e2d740518
저도 떡밥그릇 뒤집어 그위에 올려놓고 사용했었습니다.

나중에 돈벌고 떡밥낚시로 다시 돌아간다면 떡밥달아주는 도우미를 쓸 생각입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 낚시도 고급레져로 발돋음하려면 골프 캐디처럼 포인트 물색및 낚시대수와 칸수 설정및 추천 또는 권유를 해주며 미끼등도 도움을 주는 도우미 하나쯤은 있어야하지않나요? ㅋㅋㅋㅋ
추천 1

시은대디 11-11-11 00:24 IP : 5392363a40feb15
꽃이에 쓰다가...의자에 거치해서 쓰다가...장비만들어 쓰시는분들꺼 보고 저도 요즘 머리 쥐어짜는중이에요ㅎㅎ
추천 0

마구잡이 11-11-11 11:39 IP : 1afc58b93f11f08
떡밥 갈아줄때만이라도 움직일수 있으니 얼마나 좋아요~ ^^
추천 0

야간출조 11-11-11 15:24 IP : 67e01db920651ef
예전에 쓰던 삼각의자 를 버리지 않고 놓아두었더니 떡밥낚시할때 아주 딱입니다.ㅋ

일행들과 참 먹을때도 큰의자들고 가는것도 거추장스럽고...

식사때나 떡밥낚시때나 요긴하게 씁니다..
추천 0

오드리햇반 11-11-11 16:15 IP : 299df1478142055
저도 떡밥그릇 바닥에 놓고 미끼를 달때마다 허리를 구부렸다 폈다하니 불편했는데

낚시용품 정보 검색하다보니 좋은게 있더라구요 구매해서 써보니까 편하더라구요.^^
추천 0

렉서스명상 11-11-11 23:30 IP : 844f94cffaf75f5
도날드 의자3 옆에 떡밥거치대 사용할수 있는제품이 있습니다
스텐그릇3개요 그거 달고 하면 아주 편합니다
추천 0

다윤아빠 11-11-16 23:17 IP : 21ea1329d998964
붕어밥상있는데 저는 그거씁니다
추천 0

너마늘샹훼 11-11-17 00:56 IP : 319e50526d1eeda
붕어 밥상 씁니다.
물론 제가 직접 만든 밥상입니다.
자작으로 만들어서 얼마전에 여기 올려놓기도 했는데요. ^^;
간단하게 만들어 보세요.
추천 0

19cm미만입질금지 11-11-17 09:18 IP : 52253bece82ac64
허리운동 합니다.ㅋ
추천 0

평택주진호 11-11-17 09:22 IP : 62deb65fe12af48
그렇게라도 운동 해야한다고 생각하고 부지런히 움직입니다 ㅎㅎ
추천 0

먹수낚시20년 11-11-17 10:35 IP : 1833ea8639ed53f
낚시의자에 설치할수있는 떡밥그릇 거치대가있드만요 ㅋㅋ세개까지 쓸수있든데 저는 손씻을물하나 집어제하나 미끼하나 요렇게사용했었네요 일단편해요ㅋ
추천 0

즐겨 11-11-17 12:55 IP : f120f27c48721d7
양어장은 안 가지만 가끔 뒤꽂이에 끼워 쓰는 제품이 있어서 사용합니다.
어떤것은 뚜껑까지 달려 있네요.
추천 0

겐조 11-11-17 13:52 IP : 8e830a5514e0b59
천냥 하우스 가면 화분 받침대가 있습니다 한 4000원 시중에 나오는 붕어밥상이랑 비슷한 사이즈입니다.
전 그 위에 올려 놓고 사용합니다.아주 편합니다..뒤꽂이 부착용은 그루텐 사용하고 밑밥과 물은 올려놓고 편히 습니다 노지에서도 맞찬가지구요..
추천 0

빛의예술 11-11-17 16:43 IP : 89e6a9a73136323
윗분말씀따나.골프캐디가있으믄....낚시캐디.도 있어야하는것 아닌감요.ㅎㅎㅎㅎㅎ떡밥도달아주고 고기도떼어주고...
낚시인은그냥 던지고 잡아내기만하게요....먹을것도챙겨주고...심심하지않게해주고..비용은 무지비싸겠죠...
추천 0

이이르 11-11-18 11:25 IP : 1f67b73e25f7a9e
저는 양어장가면 항시 빈 쓰레기통 부터 찻씁니다.ㅎㅎ
속이 빈 쓰레기통 거꾸루 엎퍼서 놓아 그위에 떡밥그릇 노면 의자에 등을 붙힌상태에서도 떡밥달고 투척도 합니다

제일편해요.ㅋㅋ
추천 0

일투이어 11-11-19 03:09 IP : 7847fe06780087b
닐받침대와 내림그릇 거치대로 만들어서 사용중입니다.
그런데 이것도 짐이네요.. ㅠ,ㅜ
추천 0