전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 터 센 곳이 이런 곳인가여? 공략법 좀 알려주세요

향어킬러 IP : 293ca77f4947f07 날짜 : 2011-11-18 15:57 조회 : 4169 본문+댓글추천 : 0

수원 외곽에 한적한 소류지를 발굴하여 다니고 있는데요 현지 주민들 말씀으로는 고기는 많을거라고 하시는데 4회출조 결과 7치급 두마리와 구구리가 많이 잡힙니다 고기는 첨벙첨벙 튀는데 미끼를 잘 안먹네요 소류지는 800평정도 크기에 자생새우가 많습니다 월 횐님들의 고견 좀 부탁드립니다 더 추워지기 전에 생에 첫 월을 해보고 싶어서 여쭤봅니다
추천 0

1등! 에몽™ 11-11-18 16:13 IP : 2b1573828d5b52e
자생새우가 많다고해서 새우미끼로 공략하심은 그리 좋은 방법은 아닌듯합니다.

새우가 채집망에 한가득들어온다고 눈이 휘둥그레져서 올새우로 세팅 꽝처본게 하루이틀일이 아니더군요.
차라리 글루텐이나 지렁이로 공략하심이 좋을듯합니다. 옥수수가 먹힌다면 옥내림이나 방랑자채비로 밀어붙이셔도 조과는 분명따를것입니다.
추천 1

2등! 건이왕 11-11-18 18:25 IP : afa5f76dbc47a29
아.그렇군요.
추천 0

3등! 붕어꾼66 11-11-18 23:30 IP : 4809ddf1e020b8f
수원외각에 .... ㅠ

걍 ~~ 꽝맞을생각하시고 출조하시죠....ㅎ
추천 0

잠못자는악동 11-11-19 08:00 IP : 044a797d7148be1
큰 고기에 대한 갈망

꾼이라면 누구나 다 가지고 있을 겁니다

그냥

이쁜 소류지라 생각하시고 편안한 마음으로 즐겨 보십시요

그러다 보면 어느 순간 덩치급 붕순이가 품에 안겨 있을 겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

꼬앙 11-11-20 06:00 IP : 606b3bf6679d20b
그런곳은 아무래도 외부의 소음에 상당히 예민할것이라 생각 됩니다..

평일날 날씨 좋은날을 선정하여 아무도 없을때 혼자 조용히 들대 보십시요..^^

그건 조금 무리다라고 판단 되시면 동출 1 ~ 2분 정도 해서 위에 말한것 처럼 아주 조용히 들대 보십시요..^^
추천 0