전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 기가센저수지란무엇을뜻하나요?

입질달인 IP : 6dbb0435f69dd08 날짜 : 2011-11-21 10:11 조회 : 4388 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^
월님들 날씨가쌀쌀합니다
감기조심하세요^^
제가얼마전 친구와계곡지낚시를다녀왔습니다
그날은비가 내리던날이였습니다
친구와낚시하는데 친구가"여기기가세다"라고 말하였습니다 그렇게낚시하다 저는새벽에 친구차에서 낚시하다 잠이들었는데 꿈이였는지는 몰라도차창안으로 누가저를쳐다 보기에 자세히보니 귀신이저를쳐다보더군요 바로깨어나서 친구한태후다닥달려갔습니다ㅠㅠ!
친구가말한 기가센저수지란게 이런것일까요ㅠㅠ 너무무서웠고 아직도 저를쳐다보던 귀신이 선명히기억나네요ㅠㅠ
추천 0

1등! 붕어아지야 11-11-21 10:56 IP : 1173dfc6c67040d
귀신이 아니구 친구겠죠^^
아마 친구도 피곤해서 자려구 차안을 보니 달인님이 너무 곤히 자구 있으니
조용히 물가로 다시 간것이겠죠
그때 문득 달인님이 인기척에 차안에서 살짝 눈을 뜨니 차창밖에..^^
추천 0

2등! 소쩍새우는밤 11-11-21 10:56 IP : c2fe1751476c473
잘은 모르지만 경험으로 보면
어떤 저수지는 기분이 묘하고 등골이 오싹한 곳이 있습니다.
특히,
12시를 지나면더 더더욱....
귀신이 있다 없다 보다도 음기(陰氣)가 세다고 어른들은 말했지요.

이런 곳에서 기(氣)가 질리면 헛것이 보인다지요-->귀신!
추천 0

3등! 서태안 11-11-21 22:46 IP : e15db142656a64d
5명이 낚시가서 5명모두 밤에 자다가 가위눌린곳도 있는데요..

고속도로 타고 달리다보면 상습적으로 안개가 끼는곳이 있습니다..

그 주변이 음기가 센곳이다라고 보시면 대충 맞는것 같습니다.

옛날을 배경으로 지어진 소설들을 읽어보면

남자가 버텨나지 못하는 지역들도 있고

암튼 그런것들도 있기는 있나봅니다..

그래서 전 혼자 독조를 못합니다..ㅎㅎ
추천 0

올드보헤미안 11-11-22 10:47 IP : 6524d3b05430a04
예전 경북 어느저수지에 낚시하러간적이 있는데 동네어르신께서 혼자서는 낚시하지말라고한 저수지가 있었습니다
전 그냥 낚시꾼들이 쓰레기버리고가니까 쫒아낼려고 하는 말씀이겠거니하고 뒷정리나 잘해야지... 했었는데요
이상하게 그날따라 잠도 안오고 뒤가 쎄~한 느낌을 많이 받았습니다
그러게 밤은 지나가고 오전에 다시 그 동네어르신을 뵈었는데요
저보러 웃으시면서 간도 크다고 혼자낚시했냐고 하시길래 그렇다고 했습니다
그러니 이못은 혼자낚시하고있으면 물속에서 자꾸 누가 부른다고 하시더라구요 ㅋ
웃으시면서 말씀을 하셔서 믿거나 말거나겠지만... 좀 찜찜하긴 합니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

입질달인 11-11-24 12:36 IP : eb5e1f4ea048296
제답글이 늦었네요 ㅎㅎ
답변해주신 월님들 고맙습니다^^
그날 워낙 무서웠거든요 ㅎㅎ
감기조심하세요^^
추천 0