전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이번 주말 요런 날씨에 어디를 갈까요?

막강대물 IP : 89adce907051d67 날짜 : 2012-05-10 10:25 조회 : 3230 본문+댓글추천 : 0

모처럼 아버지랑 시간이 맞아서 서울서 출발을 하려 합니다.
(그러고 보니 올해 시조회 성격이네요^^)

손맛은 못볼지 몰라도 조금 조용한게 좋은데

강화도쪽 수로 가자니 배수 할거 같고.. 배수 영향은 저수지들도 있을거 같고..

서해 평택호? 시화호(? 여기도 낚시 되나 모르겠네요~) 암튼 서해 쪽은 가보고 싶어도 정보가 하나도 없고요.

소양호 가려 했더니 거기는 오름수위 아니면 찌만 보다 올지도 모른다고 하고..

고민됩니다... 추천들좀 해주세요...(글구 만약 소양호 간다면 요새 어디지역으로 가야 그나마 찌좀 노는거 볼 수 있을지도 부탁드립니다.)
추천 0

1등! 까꿍붕어 12-05-10 12:38 IP : 6e16aa04e5105cc
출조지를 어느지역까지로 정하셨는지는 몰라도 충남북권 준계곡지나 계곡지쪽 좋은곳 많습니다

풍경좋고 주위 조용하고 물맑고...거기에 붕순이들까지 보고 올수 있으면 금상첨화겠죠?

쪽지드릴께요
추천 0

2등! 붕어싸망코 12-05-10 15:49 IP : 8d0f7860d4ed386
충남 공주시 유구읍에 유구천쪽 많은 포인트가 있습니다.
인터넷 검색 후 가보세요
추천 0

3등! 마루야 12-05-10 16:17 IP : f5fd590178d98cb
경기도 안성권이나 충남 아산권은 저수지및 잘 나오는 유료터가 많습니다..

손맛보러 가신다면 추천드립니다.
추천 0

청담은침 12-05-10 20:18 IP : 0d99d006120033d
화성 대부도부근둠벙은 어떨란지요..
추천 0

막강대물 12-05-11 22:48 IP : 89adce907051d67
답변 감사드립니다. 평택이나 화성쪽에 수로 혹은 둠벙쪽에 들이댈거 같네요.ㅎㅎ
추천 0