전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 찌 문의드립니다.

도혁아빠 IP : 0618576731c7d83 날짜 : 2012-05-09 23:50 조회 : 3508 본문+댓글추천 : 0

1m 이내의 저수심에 사용할 찌 몸통의 형태는
어떤 것이 좋은지요...
일자형 몸통이 찌올림이 정직하고 좋다는 이야기를
어디선가 줒어들었습니다.
월님들께서는 저수심에 어떤 형태의 몸통을 선호하시는지요...
떡밥, 글루텐, 지렁이, 새우 기타 등등 잡탕용입니다.
여러 선배조사님들께 조언 구합니다.

항상 건강하시고 늘 즐겁고 안전한 조행되세요
추천 0

1등! ㅇrㅇi폰 12-05-10 00:04 IP : 3d0296b8d301de4
금액대는 얼마정도로 생각하시는지는몰르겠지만요...

나루예 백향이 무난할듯싶네요... 떡밥시엔 케미고무밑까지 찌맞춤... 대물낚시 <옥수수,새우,참붕어 등>하실땐

쇠링작은거 핀도래에 걸어주시면...서서히 가라앉을정도로걸어주시면 대물낚시되구요...

부력이 좀마니나가다보니... 중경질대 이상사용하실경우에 해당될듯하네요...떡밥하실땐 쇠링 빼주시고...

대물하실땐 또다시 서서히가라않게끔 쇠링걸어주시면 두루두루 편하실듯보여집니다...

원하시는답변이 되셨는지몰르겠네요... 늘안출하시구요..묵직한손맛 듬뿍보십시요~
추천 0

2등! 한성질붕어 12-05-10 09:56 IP : e925768e486528f
찌의 제질이 여러가지로 잇슴니다.
발사,오동,스기,등등 오동목으로 만든 찌가 입질이 정직하다고 하네요....
허접함니다...ㅎㅎ
추천 0

3등! 도혁아빠 12-05-10 23:18 IP : 0618576731c7d83
두분 말씀 감사합니다.
몸통 재질은 우레탄으로 정했는데...
요놈을 오뚜기형태로 하는 것이 좋을지 긴 몸통으로 하는 것이 좋을지...
고민하다가 문의 드렸습니다.
걍 긴 몸통으로 가야겠습니다.
감사합니다.
추천 0

공주의남자 12-05-11 02:09 IP : d885812dfd94e0e
전 오뚜기형태에 한표요
추천 0

도혁아빠 12-05-11 22:21 IP : 0618576731c7d83
헉...공주의남자님...
다시 고민되게 하시네요...ㅠㅠ
어차피 꽝이니 대충가야 하나요...?
주문 전에 몸통 모양을 결정해야 하는데...
어렵네요...

관심 감사드립니다.
추천 0