전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 황당 경험

은아아빠 IP : 8f41f5bad7e0c40 날짜 : 2012-05-31 17:53 조회 : 8221 본문+댓글추천 : 0

2틀전 가족동반 송석지로 낚시갔다 생긴일입니다
떡밥 낚시하다 하도 피라미가 못 살게해서
새우망 던지고 잠시후 새우망에 새우가^^
양바늘에서 외바늘로 찌맞춤은 무겁게 세팅
잠시후 중후한 찌올림~~ 드디어 오는구나^^하면서 챔질
기분 묘하네요 헛빵인가? 하는 순간 몬다 딸려옴니다 5~7cm짜리 붕어도 아닌 피래미
그후 새우로 피래미 5~6 마리
새우도 3~4cm였는데... 피래미 새우 잘 먹나요??
추천 0

1등! 은아아빠 12-05-31 18:01 IP : 8f41f5bad7e0c40
큰물고기 오면 피라미 도망간다고들 하던되 그런것같지 안아요 조과는 잉어2마리 월 3마리... 정말 황당^^
추천 0

2등! 태공 12-05-31 18:32 IP : ed2d9e6b5ee89a7
피라미 산란전에 뭐든잘먹죠 새우한입가득먹고 입도 다물지 못할때도있죠
추천 0

3등! 대물포스 12-05-31 20:34 IP : 68ce3e4e0736924
송석지다녀오셨군요 좌대와 경관이 좋죠^^
좌대비많이올랐죠? 피라미는 장사없읍니다 즐겨야죠
그러다보믄 나옵니다
추천 0

power100 12-05-31 20:42 IP : 6729d4bbf3385ac
예전에 밑밥으로 새우를 사용한 적이 있었는데 의외로 피라미가 새우를 잘먹습니다.
추천 0

오일이 12-06-01 00:41 IP : 85db79555a3a832
송석지...

나오는 곳과 안나오는 곳의 차이가 크고.

전화드리면 입금먼저.

밤새 불편한 의자에서.

화장실 냄새 그대로 맡아가며.

피라미만 잡다가 지쳐.

돌아왔었던

아주 많이 안좋은 기억이...

음...

그냥 오라도 안갈...

음......
추천 0

나름고수 12-06-01 08:59 IP : 590b69aa29a49a3
저두 이번에 8번좌대 예정입니다..

피래미 저녁 술안주용으로 좀 잡아내야 겠습니다.
추천 0

蓑笠翁 12-06-01 10:02 IP : af205642e8388b8
피래미 얘기는 아니지만, 저도 지난 주말에 황당한 경험했네요.

살치가 극성을 부려서 낚시가 안 되는 날이어서 모두 참붕어로 바꿔 끼우고 기다리고 있는데 어느 순간 찌가 올라오더군요.

왔구나, 하면서 낚시대를 힘껏 치켜올렸는데, 힘없이 올라오는 낚시대. 아뿔싸 또 살치.

그것도 지 몸뚱이 절반만한 참붕어를 꼴닥 삼켰더군요.

어이가 없었습니다. 동터오자마자 낚시대 접었습니다.
추천 0

레이스라이프 12-06-01 13:09 IP : d2773c021388377
저도 글쓴분 말씀처럼 지인들이 말하길 잔챙이들 입질성화가 심하다가 잠잠해지면 큰고기가 집어되어

잔챙이들이 조용해 진다는 이야길 많이 들었는대요...

어떤날은 약 10~20분 간격으로 잔챙이 2마리 잡고 잉어 1마리 잡고 또 잔챙이 1마리 잡고 붕어 준척급잡고;; 계속 반복!!

역시.... 낚시에 정도는 있되 정답은 없는듯 합니다.
추천 0

2톤붕어 12-06-02 01:35 IP : 36278c04b0d719a
전 송석지 8번 단골입니다만 지난일요일은 피라미와 살치에 못견디고 손들었었습니다ㅋ어쩌다보니 가물이로 손맛은제대로봤네용;;배쓰가 있는것보단 시달리는게 암만 생각해도 나은것같아요^^가족단위나 여친과 함께할라면 송석지 손해본단 생각은 안들던데요...
추천 0

하얀강 12-06-02 03:51 IP : 8bcc8da994b900c
피라미도 피라미를 먹습니다...
추천 0

안계대물꾼 12-06-02 15:30 IP : abcd744e9923c63
피라미 다먹습니다 완전잡식성 분위기를 바꿔야죠 ㅎ
추천 0

머야 12-06-02 16:53 IP : 1014e862ff4c142
피라미잡아 도리뱅뱅이해서 안주하심이.......
추천 0

형우형 12-06-02 16:58 IP : f19c5e9b05a423d
세우.콩.옥수수.참붕어새끼손가락만한거 등등등등등 머든다먹고 올라옵니다
추천 0

짱께붕어 12-06-03 00:05 IP : ef862b1f8e127d3
저두 지금 피래미 때문에 아주 죽을맛입니다 월척 고수님들 좋은 방법좀 알려주세요
추천 0

광맨 12-06-03 18:56 IP : c2d5ace5ffe01bb
방법 없어요 밤에 들어가길 바래야지요 것두 완전히 들어가진 않고요 새우는 한입에 못먹는 싸이즈는 쪼아 먹으니 미쳐요
추천 0

새봄에핀딸기꽃 12-06-03 21:06 IP : adec3fb9b9a93ad
하천 중류와 하류의 여울에 주로 서식한다. 2급수에 주로 살지만, 내성이 강하여 3급수에서도 잘 견딘다.
주로 돌이나 모래에 붙어 사는 미생물을 먹지만, 물에서 사는 곤충도 먹는다.
산란기는 6∼8월이며, 물살이 느리고 모래나 자갈이 깔린 곳에 지름 30∼50cm의 산란장을 만들고 암컷과 수컷이 함께 들어가 30초 동안에 알을 낳는다.
암컷이 알을 보호하지 않기 때문에 다른 민물고기의 먹이가 되기도 한다.

궁금해서 찾아봤네요.
잡식성이라는 말을 넣어야 할것 같은데요~
추천 0

잠자는봄 12-06-04 11:33 IP : d1964742991c6e4
송석지 새우가 채집이 안되던데..
작년에 그많던 새우가 왜 올해엔 채집이 안되는지.
피래미랑 납자루만 한바가지 잡고왔다는.. ㅠ.ㅠ
추천 0

블루타이거 12-06-04 13:02 IP : a37e6a5114a1969
저도 그런경험 있습니다 ㅋㅋㅋ
추천 0