전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 둠벙 낚시 결과

예은이아빠 IP : 3ffe2dd96dd13e5 날짜 : 2012-10-13 08:33 조회 : 6664 본문+댓글추천 : 0

어제 글 올린장소에 들이대보았스니다.
결과는 참패구요
ㅋㅋ와 바닥장난아니네요 갈쿠리에 엄청 걸려나오고
2대필자리만 30분동안 긁어내었습니다.바닥은 약간 사질이 있는 뻘이더군요.
맑은 물색인대 바닥수초 긁어내보니 삵기 시작해서 그런지 완전 하수도 냄새나더군요.
작업후 간단히 요기하고 보리좀 뿌린뒤 떡밥을 크게 달아 포인트 투척후 헛챔질로 집어를 했습니다만..
올챙이가 달려드네요 뭥미 ㅡㅡ; 처음에 뭔지 모르고 찌 건드림은 있었는대 예신등 찌올림은 없는 상태였습니다.
근대 사고로 한마리 잡아보니 황소개구리 올챙이 ㅡㅡ;다리조금씩 나온놈이네요 미챠 겨울 다되도록 머핸냐;;
떡밥 지렁이 사용했구요 채비는 일반 바닥채비한대(3칸)수연채비한대(3칸)
수초제거거로 바닥긁는다고 내리눌렀더니 마디들어가는부분이 약간 갈라졌네요 ㅠㅡ 흐미...참패입니다.
청태있는곳은 고기없다는 월척님들 말씀이 옳습니다.몸과 장비는 하수도 냄새에 질렸습니다.ㅋㅋ
추천 1

1등! overlee 12-10-13 09:28 IP : 9a15bf7480ca067
붕어도 살기힘든 여건이 있었나봅니다 하수도 냄새나는 연밭에서
꽝 쳐본후 피합니다 수고하셨습니다 항상 즐낚하십시요~^^
추천 0

2등! 면도날 12-10-13 09:41 IP : 4933f53175ecf91
황소개구리 올챙이는 한겨울에도 있습니다.
시궁창 냄새가 난다면 그곳 물이 썩었네요. 겉으로는 맑게 보이지만 용존산소 부족으로 붕어가 살기에는 적합한 환경은 아닌듯 싶습니다.
추천 0

3등! 예은이아빠 12-10-13 11:38 IP : 3ffe2dd96dd13e5
두분 말씀 정말 정확합니다.;여기 와보신듯;ㅁ;a
추천 0