옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 범인을 확인했습니다

이파리 IP : 3209dafc25591ac 날짜 : 2011-08-28 18:37 조회 : 14751 본문+댓글추천 : 0

논산 양촌에 있는 소류지를 3주 연속 출조했습니다.
이저수지는 4짜도 나오는 곳이라서 옥내림 대물 채비를 하여
낚시하는데 지난주까지 목줄이 여러번 터져 혹시 법인이 4짜가 아닐까 하는 아쉬움이 항상남아
그놈을 확인하려고 어제 또 출조를 하여 낚시하는데
새벽 2시까지 완전 말뚝이라 의자에서 가면을 취하고 있었습니다.
그런데 약 2시 40분경 총알 걸리는 소리를 듣고 대를 들었는데 핑하여 목줄이 또 나갔네요
아~ 또 허무하게 졌습니다.
다시 심기일전하여 다시 10대 모두 옥수수를 달아 던져놓고 있는데
3시 30분경 또 총알소리가 듣고 대를 드는 순간 머리에서는 4짜를 생각하고 있었지만
이거 힘쓰는 것을 보니 실망감이 ........
약 10분을 싸워 큰 뜰채에 넣어 건져 보니 대충 70~80 정도되는 그놈은 잉어.....
하여튼 범인을 확인하고 팔이 빠질정도로 손맛을 봤으니 그로 만족합니다.
참고로
작년에도 이 저수지에 대물낚시를 약 12회 출조했는데 잉어를 잡은 사람은 본적이 없어
잉어가 없는줄 알았습니다.
채비는 원줄2호, 목줄1.5호, 바늘 6호, 옥수수는 손톱만큼 큰것(오뚝이 슈퍼 옥수수)
추천 0

1등! Hite9 11-08-28 20:16 IP : 7f6378cfacc0b78
대물채비는아니신듯합니다 채비안터지신게 다행인듯하네요.
추천 0

2등! 떠나는거야 11-08-29 01:52 IP : 3070d8d5245686c
저도 채비에 문제가 조금 있다고 봅니다
추천 0

3등! 즐겨 11-08-29 11:19 IP : 343d733f321a1d7
잘 하셨네요!
줄이나 바늘이 잉어크기에 비해 상당히 약한데도 걸어 내셨습니다.
전 지난주에 합사원줄 2호를 붕어 얼굴도 못 보고 터뜨렸습니다. 챔질하자마자 '퍽' 하고 끊어짐.
그 원줄이 카본 5호나 6호 정도의 강도인데도요.
추천 1

착한넘 11-08-29 16:34 IP : daa40e077217bf0
범인을 잡고 손맛 봤음 만사 땡규죠 ㅋ
줄 안터진게 다행이네요 ㅋ
추천 0

손영재 11-08-29 19:11 IP : 530f60b4935a611
저는 옥내림에 옥수수와 새우를 번갈아 달아낚시하는데

새우를 달아놓은 채비에 장어가 물어 목줄만 여러번 터저버렸습니다.

대물채비에는 장어가 입질않고 왜 약한 옥내림채비에만 장어가 무는지
추천 0

즐풍 11-08-30 23:35 IP : d96140d307c0f4b
옥내림채비에 의외로 잉어가 참 잘 뭅니다

그것도 야심한 시간에 ㅎㅎ

졸다가 찌가 확 빨려 들어가면 붕어보다 잉어일 때가 더 많더군요

근데 옥내림채비가 원줄 목줄이 가늘지만 의외로 큰 잉어가

줄 터지지 않고 잘 끌려 나와 줍니다

아마도 오링이나 기타 약한 채비 특유의 부드럼움이

잉어의 거센 힘을 오히려 누그러뜨리는 효과가 있는듯 합니다
추천 0

변태돼지 11-09-08 20:00 IP : 26ac2876a5ca16c
그런데.. 정작 놓치신 물고기는 그놈이 아닐수도 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

상천붕어 11-09-08 20:26 IP : 1afeafc0d200838
확인 하셨다니 다행이시네요, 대신 손맛 보셨네요.
추천 0

별이콩 11-09-08 22:08 IP : 830a9f7cd27ccc9
놓친고기가 4짜붕어일수도....?
추천 0

마루아치 11-09-08 22:49 IP : b861c35176bbcaa
뒤 늦게 올림니다.
이파리님 혹시 그곳이 어딘지 자세히 알수 있을까요?
그 근처에 갈일이 가끔 있는데.. 한번 가보고 싶네요.
소류지명이나 위치좀 자세히 설명 부탁드립니다.
쪽지로 주셔도 좋구요..
자세히 좀 부탁드리겠습니다.
추천 0

쩌니 11-09-09 10:59 IP : 311547edc390164
챔질에 의한 걸림이 아니고 차고나간상태에서 랜딩이기때문에

목줄에 손실이 있는게 아닐지... 힘겨루기만 잘하면 가는 목줄로도

끌어내기가 가능하다고 생각하네요...
추천 0

신인 11-09-09 13:33 IP : f58684b03921a42
채비는 보통 노지 바닦채비 이시네요 그걸로 70-80 잉어
걸어 내셨다니 큰성과입니다 ㅎ 비록 4짜붕어는 아니지만
찐한손맛 보신거 축하드립니다 ^^*
추천 0

즐겨 11-09-09 16:35 IP : 343d733f321a1d7
운도 있고 어복도 있는 날이었던것 같습니다.
채비가 버틴게 용합니다.
저도 총알을 찬 경우, 잉어라고 추정, 카본4호 원줄이 나간적도 있었습니다. 그것도 새로 매고 처음 사용한 날.
추천 0

완벽한 11-09-09 19:17 IP : c53922220d581a2
카본2호로 ㅎㅎ, 가끔 그채비로 미터급잉어도 건지셧다는 분들게신데요.. 정말 운이 좋아서지요.. 다시말슴드리면, 이제 이제삶을 포기한잉어,어디가 좀 아픈잉어, 다른분하고 힘싸움하고 힘다빠진잉어,일 경우 아니면 얼굴만 본것도 신기한겁니다. 끌어올리셔다니 감축드리고요.. 잉어,향어채비는 원줄 최하 카본3.5 보통 카본4~5호정도 아닐가합니다. 간혹 카본6호도 솔솔하게 쓰시는분 계시더군요..
추천 0

앗따라비어 11-09-09 21:36 IP : 86cbfc9c5237a2d
그런데 범인을 어떻게 처리하셨나요?

ㅋㅋ
추천 0

국민신수향 11-09-10 11:36 IP : 5bb1758fff32aa5
그터진것도 잉어같지안나싶은데.ㅎㅎ 잉어 70~80 나와줬으면 붕어4짜는 애기죠
와 완전 아오시가잘되서 나왔듯하네요 6호바늘로 그잉어를.ㅎㅎㅎ 바늘안뻐드러진게 다행입니다
추천 0