옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 쉰 옥수수도 잘먹나요?

춘사랑 IP : 6c5a1065db7c6d8 날짜 : 2015-07-10 10:54 조회 : 15433 본문+댓글추천 : 0

옥수수가 쉰 것이 더 잘먹는다는 애기가 있는데 진짜인가요? ㅎㅎ물에 넣어둔 옥수수가 장시간동안 있으면서 쉬어 버린 것을 붕어들이 먹어서 그럴수도 있겠다는 생각이 들기도합니다만 ㅎㅎ
추천 0

1등! 복이굿™ 15-07-10 11:19 IP : f7172a42ee91cb3
저는 일부러 쉬게 해서 사용 할려고 하지는 않지만
출조때 한통 뜯으면 남은거 버리기 아까워서 락앤락 통에
보관해두면 담번 출조때 꺼내어 보면 쉬어 있더군요
딱딱한게 숙성 되면서 몰랑 몰랑 해져서 그런건 아닐까요??
저는 조과 차이는 크게 못느꼈습니다. 요즘 시기에는 냄새만 더나고
모기도 쉰내 때문에 더 붙는거 같아서 밑밥용으로만 쓰고 있습니다.
추천 0

2등! 노지유령 15-07-10 11:31 IP : bd849bde6731693
저는 휙휙 던저서 주는데요... 냄새가 좀 그렇잔아요///
추천 2

3등! 기일손 15-07-10 12:25 IP : 9dc70189f07fff0
쉰 떡밥으로 낚시해보면 되긴 되는데ᆢ
마릿수 조과는 살짝 줄더군요
쉰 옥수수도 입질은 같이 들어오는데
10번 올거 8번 올겁니다
추천 1

꿈에서본사짜 15-07-10 12:57 IP : c18a18504d5343f
쉰옥수수가더잘되는날도많습니다

참고하시고 쓰고남은옥수수는 글루텐가루를뿌려놓으

면썩은냄새도안나고 진득거리지도않으며

입질또한빠릅니다 베스터갈때는항상 이렇게씁니다
추천 1

반시 15-07-10 13:35 IP : 9aeb09abb5c2679
잉순이가 잘붙읍니다.
추천 2

춘사랑 15-07-10 15:48 IP : de48afb19d59bfe
ㅎㅎ일단 쓸수는 있다는 애기네요 ㅎㅎ글루텐으로 살짝 ㅎㅎ참고할께요 답변주신분들 감사드립니다 즐거운 주말 대박치세요
추천 1

전통바닥낚시 15-07-10 17:50 IP : 09e93e283eaffb4
쉰 옥수수가 사용하기가 좀 불편해서 그렇지 조과에는 전혀 지장이 없습니다.

심지어 싱싱한 옥수수와 쉰 옥수수를 같이 사용해서 오히려 쉰 옥수수에 더 잘나오는 경우도 많습니다.
추천 1

포근한밤 15-07-10 17:57 IP : 87954a2e6af75a7
만지기가 그래서 그렇지....
사용하는데는 아무런 지장이 없는듯 합니다..
추천 0

심태공 15-07-10 20:27 IP : 7a556e13348f9a8
부드러워서 흡입하기가 더 쉽다는 생각이 듭니다.
낚시하는 데는 아무 지장 없습니다.
추천 0

강북보스 15-07-11 11:51 IP : 58f152546e7e742
가끔 이런생각을 한번씩 해봅니다
구태여 왜 저런것을 물어보는걸까?
부드러운 옥수수가 답인데 쉰내나는 옥수수,참기름
뿌려서 고소한 옥수수 등등 참 궁금해하는게
많은것 같읍니다
이런 세세한 질문까지하는 이유가 멀까?
전 그답을 변변치못한 조과때문 아닌가 생각해봅니다
그런데 이런 생각도 해봅니다
우리가 단순한 붕어의 입맛을 각고의 노력으로 너무
다양하고 까다롭게 만드는것은 아닐까?
쉬운길을 놔두고 산비탈,돌무덤등등 돌아돌아 고생끝에 목적을 이루면 성취감이 더 할까요?
그럼 뒷사람은 또 어느길로 가야할까요?
점점더 어려워 집니다 ㅠㅠ
단순한 붕어 한마리 잡는데 진 다빼고 일상생활로
돌아 갔을때 그런사람들이 과연 낚시를 삶의충전으로
생각하고 자기일에 만족하고 살까요?
저도 그랫고 주위에 아는사람들 둘러보면 빡시게 낚시를 하는사람들 대부분 붕어한테 낚여있더군요
붕어낚시를하며 힐링,또는 찌든 스트레스로부터
벗어나 재충전을하기위해 선택한 낚시가 일,가정,
친구들도 버리고 붕어한테 낚여 사는 모습만이 보여진다면 그게 정말 낚시의 참모습일까요?
우리 월척회원님들의 올바른 낚시인의 길을걷기를
바라며 두서없이 몇자 적어보았읍니다
추천 6

산수부린 15-07-11 12:11 IP : f946169d82aeb84
옥수수알갱이...
1.쉰옥수수...
2.입질 빈도가 높다.
3.꼭...
4.그렇지는 않는것 같습니다.
5.쉰옥수수를 사용하는데...
6.다소 불편할 뿐입니다.
7.쉰옥수수.보통옥수수
8.별 차이는 없는것 같습니다.
추천 1

대피고숙면 15-07-11 12:15 IP : f2c91a8b157587f
그날 조과차이죠 냄새때문이라도 그냥 버리고
새거씁니다
추천 0

淡如水 15-07-11 14:49 IP : afc42669573a295
쉬었다, 싱싱하다, 향기롭다.....
요건 다 오로지 사람의 미각과 후각 기준으로 보았을 때 그런 것 아닐까요?
노지에서 싱싱한 곡물을 붕어가 바로 흡입할 수 있는 여건이 얼마나 되겠습니까?

대부분의 붕어는 거칠고 다소 상한 곡물을 취하는 데 더 익숙하지 않을까 생각합니다.
물론 붕어 가운데서도 입맛이 제 각각이겠죠

쉰옥수수는
사람의 음식으로 치자면 삭힌 홍어와 같을 것인데
홍어 냄새 난다고 손사래를 치는 사람이 있는가 하면
비싼 돈 주고 일부러 맛집 찾아다니면서 먹는 사람도 있습니다.

곡물, 생미끼 불문하고 상한 것과 싱싱한 것의 입질 차이를 모르겠고요
상한 미끼에 더 입질이 활발한 경우도 자주 경험 했습니다.
추천 1

마음은5짜 15-07-11 15:26 IP : 851a99ed880a9cf
밀폐통 보관하다가 끈적거리거나 냄새나면 물에 헹궈서 쓰시면 됩니다 더 말랑해져 좋습니다 저도 그렇게 사용중입니다
추천 0

水魚之交 15-07-11 16:18 IP : 04d5e89e748f497
1년된것도 써보았습니다~
그날 그날 상황에 따라 조과는 틀립니다~

즉 이 이야기는 그날 많이 잡힌날 쉰옥수수를 썼는데 대박나면 쉰옥수수 탓이라 생각할수도
있는거고 그다음날 같은 자리에서 쉰옥수수로 했는데 꽝쳤다.
이러면 쉰옥수수 써서 입질이 읍었나 이러한 의문이 들을꺼예요~

결론은 쉰것도 먹고 안쉰것도 먹고 조과차이는 그날의 노력과 운 일뿐이라는거죠 ^^
추천 3

산들바람에밤낚시 15-07-11 19:48 IP : 8a730591b733179
수어지교님
정답
추천 0

쌍파리 15-07-11 19:50 IP : ae57e60bf9a7c68
낚싯꾼으로서 한번쯤 궁금할수 있는 좋은 질문입니다.남은 옥수수 반찬통에 담아서 밑밥으로 또는 글루텐버무려서 미끼로 씁니다. 잘 될때가 많죠. 어렸을때? 이십년전에 수로로 친구들과 낚시갔는데 떡밥,지렁이 써도 몇마리 못했는데 옆에서 낚시하시던 영감님이 물가 진흙속에서 검정비닐봉지를 파네시데요?
남은 떡밥을 뭍어서 썩혀서 쓰신답니다. 정말 은둔고수의 비법이었읍니다. 붕어,메기,등 한 양동이 잡아가시더군요.드신다면서요. 경험에서 나오는 지혜는 당할수가 없읍니다.
추천 0

♥깜돈의외대일침 15-07-11 20:57 IP : b5d364843f79cc3
예전에 쉰옥수수 많이 썻지요
지금은 안씁니다
개인의 위생이나 냄새도 그렇지만
대상어의 배려와 수질도 생각해야할때입니다
물밖쓰레기는 뭐라하시면서
물속 쓰레기투척이나 다름없는 행위는
정당화를 바라면 안될듯합니다

쉰옥수수 밖에버리면 똥꾼

물속 밑밥질은 묘수???

아니지염~~~
추천 0

酒歌舞樂 15-07-11 22:18 IP : cdcb564f29bc2ed
옥수수 한캔 따서 어떨땐 거의다쓰지만 얼마안쓰고 나머지 버리시면 오염원도 되지만 돈의 많고적음을 떠나
경제적으도 손실입니다.
남은옥수수 반찬통 같은곳에 넣어서 냉장고에 보관하다 다음번 낚시에 사용하면 상할염려도 없고
쉰옥수수를 붕어가 더 선호 한다는것은 검증되지 않은것으로 별로 신빙성이 없는것 같습니다.
다만 금방딴캔의 옥수수는 다소 딱딱하지만 오래동안 공기중에 방치하는동안 다소 물러지면 흡입하는데
이물감을 덜 느낄수 있기는 할것같네요.
추천 0

첫출조에오짜 15-07-12 08:28 IP : 27a386e24d13df0
ㅋ저도 어디선가듣고 다음에 한번 사용해볼려고 보관중입니다. 요즘은 글루텐만 사용해서 ㅋ까먹고있었네요~ 저도 많이 궁금했었는데 답변내용들보고 많이배우고갑니다~^^
추천 0

심플러 15-07-12 10:27 IP : 71c1b7895af17a5
물에 들어간 옥수수가 대체 얼마나 오래 있어야 쉽니까??
추천 0

빛의예술 15-07-12 18:05 IP : 8599b9c15c42cec
전통적으로 저수지 상류엔 각종 농작물이 있고 가을철수확기 가 되면 땅에 떨어지고 비가와서 저수지로 유입됩니다 콩 옥수수 해바라기 씨 들깨 꼬추 마늘 감자 고구마 등등 저수지로 유입돼서 마냥 불겠죠 저수지에서 썩을수도 있고 그러니 사람의 시각으로 보아 상했다고 미끼가 되지않거라고는 생각하지 않습니다 생미끼 새우나 참붕어 도 마찬가지구요 발효시킨 퀴퀴한 메주콩 이 대물미끼로 사용되는것을 보면 ~
추천 0

魚前會議 15-07-12 19:39 IP : 11df8213b2a34a9
미각이 있겠습니까..???
맛보고 입질하는건 아니겠죠~
그냥 먹잇감으로~~^^
추천 0

뚝지미 15-07-12 19:41 IP : 78bd92ae477023c
저와 동출하시는 형님은 남은떡밥 일일이 다모아서 가져갑니다
덕분에 남은떡밥 버리고 올일은없네요
냉장고에 눠뒀다가 다음낚시갈때 가져와서 씁니다
입질은 조금더 빨리 들어오더라구요 숙성된것을 더 좋아한다고 봅니다...
추천 0

스페너 15-07-13 13:02 IP : 9f3f7e4c8b1e41b
보는시각의 차이랄까요 강북보스님...
추천 0

하얀말 15-07-13 14:17 IP : 89a5d1a3f717589
그래도 ~ 상한것은 붕어도 배탈나지 않을까요~
붕어는 목숨을 걸었는데~ 먹이라도 싱싱한 것으로 주시고~
상한것은 땅에 묻으세요~~~
추천 0

타이거우즈 15-07-13 14:27 IP : 6402c352d880ab0
저는 일부러 쉬게 해서 사용 하는데 한통사서 남으니 아까워 집에다가 설탕 이나 엿을 넣어두니 딱딱해서 안물더군요,,,
그래서 그대로 나두니까 ,,,냄세가 발효가 됐는지 , 막걸리 냄세가나면서 구수해 지더군요,,,조과는 모르지만 구수한걸 좋아 하는 잉어한데도 잘통할것 같습니다 ,
추천 0

퍼머한붕어 15-07-14 09:51 IP : 08e21017e61f30a
옥수수엔 막걸리첨가 한시간햇볕에숙성후 써보심 냄세 쥠임.
추천 0

대물캐미 15-07-14 22:55 IP : c073202d6200ca2
요즘같는 여름철 날씨에는 쉰옥수수가 대체로 붕어입질이 빠릅니다. 찬바람나고 추워지면 그다지 차이가 없구요..^^
추천 0