옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥올림 찌맞춤

추파츄 IP : e653fd1fbc37860 날짜 : 2016-04-26 07:58 조회 : 10912 본문+댓글추천 : 0

옥올림 찌맞춤시 봉돌이 바닥에서 뜨나요?

바닥채비에 목줄만 길게한다고 하는분도 있고

뭐가 정답인지 모르겠네요
추천 0

1등! 청주초보임당 16-04-26 09:01 IP : 921bcae739ecec2
올림채비는 봉돌이 바닥에 닿아야 합니다. 바닥채비에 목줄길게 하시면 옥올림 입니다만 찌맞춤이 가벼울시 빨림 입질이 나타날수도있어서 저는 조금 무겁게 찌맞춤 합니다
추천 0

2등! 바커수 16-04-26 09:03 IP : cb3facc6f01de46
여기 강좌란에 '조하"님의 옥올림은 봉돌이뜨고
'신혁진'님의 옥올림은 봉돌이 바닥에 닿고. . .
정답은 없는것 같네여 . 다른건 고수님께패쑤~
추천 0

3등! 꿈꾸는찌2 16-04-26 12:46 IP : 226ca62839c4788
봉돌을 띄우는가 ?~~ 안착시키는가 ?~~ 이전에
봉돌이 붕어보다 아래인가 위에인가의 문제입니다
봉돌을 띄운다 하여도
봉돌을 지면에 가까이 띄워
봉돌이 붕어보다 아래 위치하면 찌톱은 올립니다
바꾸아 말하면
붕어가 자신보다 높은 위치에서 저항을 느끼는가
자신보다 아래에서 저항을 느끼는가의 문제입니다
추천 1

지불놀이 16-05-04 16:53 IP : b7ed0bdb1ebcdba
옥올림의 가장 큰 장점은 안정성 입니다.
봉돌이 바닦에 닫는게 맞겠죠?!
하지만 목줄의 경심때문에 봉돌은 약간 뜬다는
표현이 맞을듯 하네요.
저는 찌맞춤시 바늘을 달지 않고
케미가 수면에 일치하게 합니다.
그렇게 해도 입질 표현에 전혀 문제가 없습니다.
추천 0

세하영사미 16-06-04 18:22 IP : 724c79a3662f20f
낚시에는 정답이없는거같아요. 오로지 붕어맘......^^*
추천 0