옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수 손으로던지면 거리가?

소온상 IP : 0fc8b1c70d07fd8 날짜 : 2017-04-05 17:39 조회 : 10599 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 거의일년만에 노지밤낚시를 계획하고있는 있는데요 ㅎ 설레는마음에 48칸도한대 질렀습니다 이낚시대에 옥올림채비로 기다리는 낚시로 도전해볼생각입니다
옥수수 미끼는 처음인지라 궁금한게있습니다
1.옥수수 밑밥 꼭 뿌려야 하나요?
2.쏠채가없어 그러는데 혹 뿌려야한다면 옥수수를 손으로 던지면 찌근처까지 안날라갈까요?
경험 많으신 선배님들의답변 부탁드립니다
추천 0

1등! bjrttl 17-04-05 18:27 IP : 7b75acb0e0ad837
손으로 옥시시 던질시 퍼져서 날아갑니다 또한 비거리가 쏠채에 비해 짧습니다~

개인적으로 밑밥 주는걸 추천 합니다 조과 차이는 분명 있습니다 ^^

강에서 실험 해봤는데 밑밥 준 쪽이 월등히 조과 좋왔습니다

그리고 옥올림 하신다고 하니 팁하나 드리면 만약 카본 원줄 쓰신다면 카본줄은 수심에 따라 부력이 변합니다 ^^

깊을수록 부력이 무거워지고 낮은 수심에서는 부력이 약해 집니다

그리고 플로팅 보다는 카본줄 권장 합니다 ^^
추천 0

2등! DJ 17-04-06 00:24 IP : 6f38da15e96920b
던져 봤습니다.

손으로 던져도 비거리 충분히 나오더라구요 ㅎㅎ

제가 어복이 없어서인지

옥수수 밑밥의 효과를 단 한번도 체감하지는 못했습니다.
추천 0

3등! ★달빛속친구 17-04-06 07:24 IP : 7eb8b6d4e73e740
5칸정도 거리도 손으로 투척 가능합니다
밑밥 효과는 개개인 취향과 성격 같습니다
추천 1

복이굿™ 17-04-06 08:20 IP : 51cbcbad93b4cd8
밑밥 효과 있다고 당연 있다고 생각합니다
저는 손으로 던져봤을때 40칸 거리
정도 밖에 못날렸습니다. 밑밥 주걱 하나
구입하시는게 손에 끈적임도 없고
좋습니다 저렴한거는 3천원때도 있습니다.
추천 1

밤선비 17-04-06 08:34 IP : 304c24042097ff0
모 선배님 조언으로
찌 하나에 시간당10알씩 3천원짜리 쏠채로 밑밥을 줍니다. 정말 밑밥을 보고 찾아온건지 꽉찬 턱걸이를 2수했습니다.
그리고 옥수수 떨어지는 소리가 예술이에요ㅎ
추천 0

소온상 17-04-06 11:54 IP : f1b3ce0e904ed5e
답글주신 선배님들 감사드립니다^^속이시원하네요
추천 0

한번출조담배두갑 17-04-06 16:58 IP : a11cadd7e828561
낚시대를 부채꼴로 편다
옥수수를 한움큼 쥔다
싸대기 날리듯 휙 뿌린다..
밑밥은 찌근처로 날릴필요 없습니다. 내가 앉은 자리 근처에만 던지면 그거 묵으러 오다가 앞에 있는것도 묵고 뒤에 있는 것도 묵고..편하게 생각합니다.
손씻는게 귀찮아 요새는 밑밥주걱을 사용하기는 합니다만 정확도는 떨어집니다.ㅎㅎ 익숙치 않아서
추천 3

대전대물팀ㅡ닥광 17-04-09 08:34 IP : ad3a3d5377ee6e1
팔 빠져요 ㅎㅎㅎ
손으로 가능은 하겟지만 쏠채로 하세요
가격도 비싸지 않아요
추천 0

각씨붕어 17-04-09 08:50 IP : 8fe6ee7d4b80f5c
옥수수보다 겉보리가 효과많은거 많니 봤네요.다이소 가면 쏠채 2천원..
추천 0

제이킥 17-04-09 12:02 IP : 683f9637f03015e
옥수수 쏠채 5천원이면사요.손으로 뿌리다 잘못하면 엘보와서 고생합니다. 쏠채하나 구비하심이 현명할듯 보입니다
추천 0

대전김대물 17-04-09 12:56 IP : 513271cfdc31a62
옥수수 손으로 한뭉탱이 으깨서 덩어리 만들어서 던지세여 찌세울곳으로^^ 그냥 알맹이보다 으깨는걸 추천합니다
추천 0

꿈에월이한수 17-04-09 13:58 IP : c95878e49e679a3
쏠채 하나 장만하세요
저렴한 소품중에 여러모로 요긴하게 쓸만한 소품입니다
추천 0

빛고을시민™ 17-04-09 15:08 IP : d374d933bdb67d2
쏠채5천원입니다
하나사세요
저는 옥수수 약간 으깨서
밑밥줍니다
미미하지만
기분상 더 효과있는듯해요
추천 0

헛잼질 17-04-09 15:58 IP : 5eb8841b0552126
제가 자주 낚시가는 곳에 현지분이 매일 같이와서 그주변에 옥수수 한통씩 뿌리고 가십니다 얼마 후 기똥차게 알고 오리들이 몰여와 잠수해서 다 주서먹더군요...물론 붕어입질은 당연시 끊겨 버립니다ㅠㅠ 이런상황 아니면 뿌리고 하는게 좋지 않을까요? 붕어 한마리가 옥수수 알갱이를 꽤많이 먹는다 들었습니다~
추천 0

땡감74 17-04-09 18:00 IP : 5b41720143a5b42
그릇에 옥수수 좀 넣고
집어제 좀넣고
의자옆 흙좀 넣고
반죽해서 찌근처 던져주고
그날저녁 대박친적 있네요.
추천 0

붕어마님 17-04-09 23:31 IP : 308f73fa65f1d48
흠~글시요 저도 습관적으로 약간씩 뿌리긴하지만 효과는 그닥 고기돌면 물겠지요 안돌면 꽝이고ㅎㅎ
추천 0

무조건확인 17-04-10 06:54 IP : 101b71ec035d198
그냥 쏠채 하나 장만하십시요.3천원입니다.
밑밥효과는 분명히 있습니다.
기왕이면 겉보리로.
쏠째로 뿌리실때는 흩어뿌릴때는 옆으로,한곳에 집중할때는 아래서 워로 이해가시죠?ㅎ
추천 0

원이1212 17-04-10 22:08 IP : 5dfc8c4c319cdaa
손이든 쏠채든 뿌리세요~
추천 0

오룡붕어 17-04-13 20:20 IP : b37afaedfd19039
다*소에서 2천원 합니다
추천 0

II대어몽II 17-04-14 03:26 IP : c14d063308b142d
으깬다ᆢ 왠지땡기는군요 ㅎㅎ
추천 0

송애 17-04-19 12:03 IP : ad7e52f190c7239
전 이렇게 하나 만들어서 사용합니다.
아주 편하게 사용할 수 있네요.
길이는 75 cm 정도 됩니다.
줌 기능으로 만들었습니다.^*^
추천 0

붕피시 19-04-21 08:16 IP : 72673f870e1bb24
정보 감사하넹ᆢ~^^
추천 0