옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 방랑자채비 질문요

越尺에몽 IP : 0d9196e89f652e3 날짜 : 2010-09-13 12:09 조회 : 5848 본문+댓글추천 : 0

방랑자채비를 한번 써먹어볼려합니다

찌는 나루예 대물옥수2고요

원줄과 목줄 호수와 채비법 설명부탁드립니다
추천 0

1등! 소심이 10-09-13 12:49 IP : 5b6bc35ec03b7a4
옥내림을 접하기전 방랑자채비로 고기를많이잡아냈습니다 ㅎㅎ

두바늘채비에서 단차를 3~4 센치를주시고 긴목줄에 좁쌀봉돌을채워주시면됩니다 좁쌀위치는 짧은바늘과같게하거나 짧은바늘보다 1센

치정도 밑에 채워주심이 채비운용에 도움이됩니다

단점이있습니다 입질이 헷갈리게옵니다 어떤것은 빨고들어가고 어떤것은올리니 눈이조금피곤한것이 단점이구요

목줄길이는 옥내림처럼 긴목줄30 짧은목줄 27 저는 이렇게사용해서 가장많이고기를잡아냈네요 ㅎㅎ

찌맞춤을 채비를 다단상태에서 케미반정도노출하시고 낚시할때는 꼭한목내놓고하셔야합니다

케미가 잠길랑말랑해서 낚시하시면 좁쌀봉돌이 떠서 채비가흐를수있습니다

허접한답변 도움은 되셧는지요....

아 그리고 합사보다 모노줄이더좋았습니다 순전히 제경험이니 참고만하시길.... 저도 여기서

질문을많이하고 선배님들의 조언을많이 들었습니다

하지만 한번해보고 실패하고 또해보고 하는게 가장낳은 방법일듯하네요 ^^

안출하시고 498 하세요
추천 0

2등! 고원休랜드 10-09-13 14:33 IP : f98c378d6191ca5
혹시 월척에몽님 F TV 보셨지요? ^^
4짜 2마리 걸어내는 방랑자의 실전 붕어낚시 말입니다..
그 채비가 아마 방랑자 채비 일겁니다 좁쌀 봉돌 물려있는...
낚시인의 마음은 다 똑같나 봅니다 3년전 놀림낚시를 접했을때 신기루를 만난듯 환호성을 질렀는데
3년이 지난 지금은 또다른 신기루를 찾고 있으니 말입니다.
추천 0

3등! 하나유통할인마트 10-09-13 17:22 IP : addd9d97cb45b11
소심이님이 잘 설명해주셨네요.
목줄의 길이는 대략 30cm를 기준으로 차이를 주시면 되실듯 싶고요.
원줄은 2호 목줄은 1.5호정도이면 무난하시리라 생각이되네요.
추천 0

나란란 10-12-21 15:51 IP : a98ea512dd02d53
입질할때 찌가 빨려들어가거나 옆으로 끌려가면 윗바늘입질 내려갔다올라가면 아래바늘 입질입니당...
저수온기에 사용하시면 좋은조과 기대할수 있어요...
추천 0