옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수 두알로 외바늘 낚시 괜찮을까요?

오르마르 IP : e780d780cf8302e 날짜 : 2010-09-20 08:52 조회 : 4849 본문+댓글추천 : 0

잔챙이 붕어가 많아서요.ㅜ 밤낚시해도 잔챙이...두알끼고 외바늘 낚시 괜찮을지 모르겠습니다.

이물감 많이 느낄까요?
추천 0

1등! 오빠는뻥쟁이 10-09-20 11:51 IP : ee0fadc01538634
큰 기대는 안하시는게 좋을듯 합니다

잔챙이 붕어를 솎아내려하시다 되려 큰붕어도 놓치실수있습니다
추천 0

2등! 곰패이 10-09-20 18:55 IP : 6bf10b1ebdea8fe
오르마르님!

안녕하세요^^

제 경험으로는 이물감 보다는 잔챙이가 옥수수을 한알씩 한알씩 때먹으리라 봅니다

잔챙이가 많은 못은 옥수수가 감당하기 힘들지요

그못에 큰놈이 있다면 옥수수보다는 다른 미끼로 승부을 보시는게 나으리라 봅니다

그리고 외바늘에 바늘 크기에따라 저는 옥수수4알 5알도 끼우고 낚시합니다

올려줄놈은 머찌게 올려줌니다

잔챙이 마릿수 하시고 싶으시다면 작은 짝바늘에 옥수수한알씩 끼워서 하시는것도 괜찮구요

저는 요즘 옥내림으로 마릿수 조과을 보고 있습니다

큰놈들도 가끔 올라오더군요..

걱정마시고 외바늘에 옥수수끼워 편한한 낚시 즐기시길 바랍니다 ^^
추천 0

3등! 하나유통할인마트 10-09-20 20:51 IP : addd9d97cb45b11
옥내림을 피해야할곳중에 하나가 잔챙이 성화가 심한곳입니다.

수초지대,잔챙성화심한곳,수심이낮은곳,유속이있는곳,옥수수가전혀 먹히지않는곳,

옥내림의 최대적입니다.

그냥 잔챙이입질도 즐기시다보면 언젠간 큰놈 옵니다.

오히려 잔챙이피하시려다 스트레스 더 받게 됩니다.
추천 0

오르마르 10-09-20 23:57 IP : 1b0dc757970a880
답변 감사합니다..즐거운 한가위 되세요^^
추천 0