옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 강에서도 옥내림 가능할까요?

방어진남자 IP : 37b25b1776d845e 날짜 : 2011-10-02 13:38 조회 : 4244 본문+댓글추천 : 0

처가 집이 안강이라 가끔 형산강에서 낚시를 즐기는데 강 유속때문에 옥내림은 힘들더라구요 ㅎㅎ
월님들 노하우가 있을까 싶어 몆자 적어봅니다 ^^ 늘 어복 충만하시고 건강 하세요 ㅎㅎ
추천 0

1등! 성은부 11-10-03 08:57 IP : aa90a9208d0a22d
유속이 심하지 않는 수초 가까이 붙여서 하면 조금 나을겁니다 3목 맞춤 하셨으면 필히 4목이상 내 놓으셔야 되고요
추천 0

2등! 장교수 11-10-03 21:20 IP : b319ce95bfc0063
형산강에서는 콩올림. 옥내림은 잘 안될 텐데요?

무슨 이유인지는 모르겠으나 최근 3년전 부터 현재까지 형산강에서 떡내림. 떡올림. 중층낚시가 거의 안 되더군요.
그래서 요즘엔 아예 형산강에는 낚시를 안 갑니다.
추천 0

3등! 콘마스터 11-10-04 09:22 IP : 9697722466eb3ee
강계라도 유속이 없는 곳이면 가능합니다

육안상으로 유속이 없을 것 같아도 낚시를 던져 보면 유속이 있는 경우가 많이 있습니다

유속이 없는 포인트를 잘 선정하는 것이 중요합니다.

포인트 선정 후에도 유속에 채비가 계속밀린다면

아래바늘 위에 G2봉돌 정도 하나 물리시면(=방랑자 채비) 입질 받으시는데 큰 무리는 없을 걸로 생각이 드네요
추천 0

방어진남자 11-10-04 21:12 IP : 37b25b1776d845e
성은부님 장교수님 콘마스터님 답변 감사합니다^^
유속이 항상 있는것 같아서 좁살 체비로 해야겠네요 ㅎㅎ
추천 0

낚시왕Ts 11-10-04 21:42 IP : b31dc5fd47ebc89
저는 저만의 방법으로 강에서 해보앗는데요

옥내림에 조개봉돌 하나 물려서 하니까 해결되던데요

빠른 유속이 아니라면 문제 없던데...
추천 0