옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 질문드립니다 ...ㅠ.ㅠ

걸리면대구리 IP : 12c3b747e673f1f 날짜 : 2011-10-18 00:17 조회 : 3396 본문+댓글추천 : 0

제 낚시대가 전부 초경질대인데요... 옥내림에 도전해볼려고 생각중인데...
초경질대에 옥내림 셋팅하면 문제가 있을까요??
아님 그냥 낚시대 몇대 사야할까요..?
초경질대에 옥내림할려니 아마도 랜딩시 터질껏같은 문제가 발생할껏같아서 ...
질문드립니다~!
추천 0

1등! 노지ACE 11-10-18 00:34 IP : 404b3d8f26c98c9
안녕하세요. 답변드립니다.

음성권에 어떤낚시가게는 바다민장대로 옥내림한다니깐 이상한사람취급하네요.

그분들말씀으로 경험으로 옥내림은 무조건 연질OR중경질만 써야한다는듯이 말하는군요.

그분들 경험들까지 뭐라고할수는없지만. 제경험은 초경질일수록좋습니다.

일단좋은점부터 말씀드립니다. 연질OR중경질을 사용할수록 대편성 간격이 넓어집니다.

그러나. 초경질일수록 좁아집니다. 전그렇게 생각하고 그렇게 하고있습니다.

빳빳해서 옥내림못한다. 그건옛날이야기입니다.

옥내림 전문적으로 하시는분들은 빳빳한건 찾으시더군요.

왜냐. 챔질이 강하게없다고하여서. 어떤낚시든. 어떤어종이든 무엇을 걸었다면 제압이있어야합니다.

빳빳한대 사용해서 채비가 터진다고 말하시고 다니시는분들은 경험이부족하시거나.

경험이 없고. 무조건 약한채비라서 약한채비는 초경질or경질되는 일단안된다고부터판단하시는데요.

잘못된이야기 입니다. 낚시대 다시구입하실필요는절대로없습니다.

초경질대일수록 <채비>원줄을길게 채비하세요. 타대보다 원줄을길게. 바톤대 이상으로 채비하시면.

됩니다. 물론손맛은 장담못합니다. 채비터짐은 매듭부터 시작되는거같습니다.

무매듭 올가미매듭법이라고 이용해보세요. 상당히좋습니다.

너무길어지네요.<간단하게요.<따로구입하지마시구요.줄을길게채비하시구요.O링이 이용한 롤링스위벨이있습니다.>

저는 낚시대 구입할돈이없어서...향어대로도 옥내림채비해서 낚시했습니다.

전용대는없습니다. 글작성자님이. 현장에서. 조금씩하다보시면 조금더빠르게 적응될꺼같습니다.

늦은밤 다녀갑니다.행복하세요
추천 0

2등! 노지ACE 11-10-18 00:39 IP : 404b3d8f26c98c9
단.! 제가지끔껏 경험한 바탕으로다가. 답글을드렸습니다.

꼭.도움이 되셨으면합니다. 살살다루시면. 제압도쉽구. 편성간격도 좋아지고.

좋습니다. 행복하세요.
추천 0

3등! 걸리면대구리 11-10-18 01:39 IP : 12c3b747e673f1f
노지님 감사드립니다..^^ 좋은정보 많이 얻어가는듯해요 ㅎㅎ 제가 시도해보겟습니다...ㅎ
추천 0

꿈은언제쯤 11-10-18 17:22 IP : 0362e00fd74a36c
저도 붕어전용 초경질대로 옥내림하고있습니다..
40대까지 쓰고있는데 앞치기편하고 오히려 더 나을 수 도 있다고 생각합니다..
연질보다 제압하기 쉽고 무리하게 강제집행만 안 하면 채비터질 일 없습니다...
연질대를 안 써 봐서 손맛차이가 얼마나 나는지 모르겠지만
나름대로 초경질대도 손맛 괜찮다고 느끼며 쓰고있습니다..
일부러 따로 구입 할 필요는 없다는 저의 짧은 생각입니다..
즐거운낚시 하세요~~^^
추천 0