옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 찌맞춤

미리나 IP : 3933989cdc726cd 날짜 : 2011-11-14 08:39 조회 : 6729 본문+댓글추천 : 0

바닦에서 옥내림으로 갈아 탓습니다
윗 바늘에 고무(지우개 대강짤라서)수심 맞추고
찌 내려서 찌맛춤 3목하구요
찌 다시올려서 옥수수 2알달고 투척 했는데요
찌가 3목으로 안내려 갑니다
다시, 옥수수 빼고 고무끼고 던지면 3목 나옵니다
무엇이 잘못된 것일까요???
고수님들 답좀 주세요
꾸벅
추천 0

1등! 성은부 11-11-14 08:52 IP : 9638b9669115322
먼저 찌맞춤을 하셔야 하는데 현장에 도착하셔서 원줄을 물속에 가라앉힌후 20-30분 경과후 찌를 목줄쪽으로 내리고 빈바늘상태에서 내가 던지고자 하는곳에 던진후 3목 맞춤을 합니다 그리고 윗바늘에 지우개 단후 수심 측정을 합니다 수심기억 고무를 수심에 맞춘후 그것을 기준으로 목수를 내 놓으면 되는데 바닥 여건에 따라 목수 조절 하면 되고여 목수를 적 게 내 놓을수록 윗바늘이 긴장도가 높습니다 아니면 찌 맞춤후 두바늘에 옥수수 한알씩 달고 3-4목 나오도록 조절한후 낚시 하면 됩니다
추천 1

2등! 성은부 11-11-14 08:59 IP : 9638b9669115322
참 지우개 크기가 너무 크면 사선 입수등으로 정확한 수심 측정이 어려우니 옥수수 두알 정도 무게 의 크기로 하세요 그리고 투척후 원줄을 가라 앉히는 과정에서 대뒤끝을 들어 어깨 까지 당긴후 찌가 서서 내려 갈때 앞으로 죽 밀어 뒤꽂이에 대끝을 맞추어 내려 주셔야 사선 입수를 방지 할수 있습니다
추천 0

3등! 대물꾼 11-11-14 09:41 IP : db45bb789e56957
아주 간단하게 3목 맞추고 옥수수 달고 3목이상(4~7목) 내 놓고 사용해 보시길~~~~
딴것은 생각하지 마시고,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
추천 1

미리나 11-11-14 10:06 IP : 3933989cdc726cd
답변 감사 합니다
제가 먼저 지우개 달고 수심 맞춤 했구요
지우개 빼구 찌 맞춤 했습니다(3목)
헌데 옥수수 2알달고 투척을 하면 7~8목에서 더이상 안내려 갑니다
그것이 혹시 지우개가 넘 커서 그런것 인가요??
사선으로 입수 되어 정확한 수심이 측정 되지 않은 것인지요??
찌는 2800원짜리 썼습니다.
추천 0

물트림 11-11-14 11:15 IP : d1e055509899f80
옥수수 달아서 그냥 찌맞춤하고.. 낚시 하이소..

지우개는 생각 보다 무겁읍니다.
추천 0

신천대로 11-11-14 12:31 IP : abeb11d3f2de2d3
3목 찌맞춤 하셧으면 그 상태에서

옥수수 2알 달고 던지면 캐미만 나옴니다..

그 상태에서 찌를 올려서 3목이나 4목 맞추시고

낚시하시면 됩니다..

저도 2800원짜리 찌 씁니다..
추천 0

붕어와영원히 11-11-14 13:40 IP : b179bd8dd455db3
바닥이깨끗.하지안은거같은데요
채비에특성상조금.의수중수초만잇어도안내려갑니다
지우개달앗을때무게로인해뜷고내려가다가옥수수달면못뜷고내려가는거같아요이곳저곳던져보시구잘.내려가는곳으로자리를잡으시면조을거같네요
추천 1

장교수 11-11-14 18:57 IP : b09fe2d6b85ecf2
수조에서 대충 3~4마디 나오게 찌 맞춤 한 후 현장에서 찌 몸통까지 나오게 해서 하세요.
조금 큰 넘들은 찌를 오르락 내리락 하다가 쫘악 빱니다.
오늘 그 차가운 날씨와 체감온도가 낮은 날씨임에도 옥내림에 준척급 4수 하고 붕애랑 해서 짬낚시로 10여수 하고 왔습니다.
습작조행기에 올려 놨어요.
추천 0

깨요 11-11-14 19:22 IP : e8a6fa19222ac6a
군계일x 사이트 들어가시면 아주 상세하게 가르쳐 줍니다..자판 설명으로는 이해하기 힘들어요..^^
추천 0

위원장 11-11-15 00:32 IP : 9b12eecdfcb026c
수심측정고무를 만들려면 무게가 찌톱정도가 들어갈 무게가 되어야 합니다.
그리고 수통에서 3목을 맞추었지만 현장에서는 특히 밤낚시에는 캐미끝에 맞추는것이 좋습니다.
추천 0

미리나 11-11-15 09:02 IP : 3933989cdc726cd
위 님 모두모두 감사 감사 합니다
토욜날 출조 해서 다시함 볼랍니다
모두 안출하시고 월님 보심을 감축드립니다
추천 1

꾼。고프로 11-11-16 10:00 IP : 4973c6d85873a35
지우개가 옥수수 무게보다 훨씬 무거운 크기 아닌가요..??수심측정시 지우개가 너무 무거워 사선입수가 된듯합니다..수심측정후 채비를 당겨 보면 찌가 더올라올건데 이게 사선입수됬다는 거로 보심되겠구요..참고로 전 그냥 옥수수한알씩달고 낚시하는거와같은 조건에서 수심측정합니다..옥내림 봉돌은 떠있지만 한바늘은 바닥에 붙는채비라 바닥채비 수심측정하는거와 비슷하게 생각하셔도 될듯합니다..찌높이에 따른 윗바늘의 떠있는정도 차이겠죠..그리고 깨끗한 바닥에선 두바늘다 바닥에 눕고 찌도 비스듬히 눕혀놔도 입질파악되더라구요 ㅎㅎ 어렵게 생각 마시고 쉽게 접근하심 더 즐거운 낚시가 될듯합니다..!!!
추천 0