옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 양어장에서 옥내림 가능 할까요? 조과는요?

덕불고필유린 IP : 5d21c227eacae1a 날짜 : 2011-12-03 09:44 조회 : 7206 본문+댓글추천 : 0

오늘 양어장에 갈 일이 생겼내요.채비가 옥내림 대물 채비밖에 없어서요..
가능 하다면 방법좀 알려 주세요...조과는 어떤가요?
추천 0

1등! 페트라 11-12-03 18:49 IP : 81abce305871f0b
양어장 옥내림 가능하구요.
하우스 에서도 옥내림이 바닥보다 조과가 더 좋습니다.
자신있게 도전해보세요.
추천 0

2등! 설상혈흔 11-12-03 19:23 IP : 25afddefc4d1a09
옥내림은 가능하나. 바로 옆사람이 떡밥을 쓰고 있다면 입질을 거의 못 받아요..
2주일동안.... 양어장을 2틀마다 가서 손맛본놈이 씀 쿨럭.
추천 0

3등! 무아지경 11-12-03 19:28 IP : 6ae034dce0e8275
입질도 노지와는 다릅니다!!
떡박에 길들여진 붕어들이라 입질이 지저분합니다 ㅋㅋ
거의 잔챙이 입질 수준
추천 0

페트라 11-12-03 23:08 IP : ec6cea81b478280
전 사는곳이 경기도 부천입니다..
이곳 주변 손맛터에서 최근 2달전부터 옥내림과 바닥낚시(스위벨 ,편대) 병행해서 낚시하고 있습니다.
최근에 용인권 (상x ,사계x)에서 낚시했는데 옥내림이 조과가 훨신 좋았고 하우스는 경기도 시흥(새x미)에서 낚시했는데 다른 바닥 조사님 헛챔질하실때 옥내림으로 5시간 동안 30수 했습니다..
설마 하우스에서도 통하겠어 하구 미심쩍어 했지만 평일 이라서 그런지 놀라운 조과였습니다 내일 일요일도 손맛터 아님 하우스에서 낚시할 예정인데 일요일날 조사님 많은곳에서도 되는지 확인해보겠습니다..
추천 1

백행기 11-12-04 18:33 IP : a69c1566db9344d
옥내림 양어장에서도 잘만하면대박남니다
유로터에서는 옥시시 사용하시지말고 밑에바늘에 집어제
윗바늘에 글루텐달아서 한번 사용해보세요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

새벽찌 11-12-06 19:02 IP : c1400306d267b01
대물채비 그대로 하시는 것보다는
예민하게 다시 세팅하시는 것이 좋겠네요.^^*
추천 0

공중부양 11-12-10 00:30 IP : c53dc94e1dd13a9
양어장에도 옥수수 밑밥 뿌리면 효과 좋습니다. 근데 누치가...... ㅋㅋㅋ
추천 0