옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 내림낚시..왜 서서히 찌가 올라올까요?

대물을낚자 IP : 8fe050ecc5964da 날짜 : 2009-07-08 19:56 조회 : 4934 본문+댓글추천 : 0

내림낚시 한지 2틀된 초보입니다..

바닥낚시 하다가 내림낚시를 배우게돼 한번 접하게 됏는데 조과도 좋고..

입질도좋고..다좋더군요..근데 궁금한점이.. 저는

우선 찌 맞움할때 7목을 맞추고 수심측정하고 1목 나오게 한뒤 수심기억후에 수심맞춘

7목에서 +2목을 더 주어서 9목상태에서 떡밤을 끼고 낚시를 합니다..

근데 던지면 왜 자꾸 2목까지 내려갓다가 약 2초후에 서서히 올라오면서 거의 6목상태가 될까요?

떡밥이 풀어지면서 서서히 올라오는건가요?ㅜㅜ제가 하는 찌맞춤 방식이 맞는지 궁금합니다
추천 0

1등! 소쩍새우는밤 09-07-08 20:18 IP : 3961771f7f424ff
떡밥 내림이라서 떡밥이 풀려 가벼워지는 만큼 찌의 목이 상승하겠죠.
옥수수 내림에서도 한알이 떨어지면 2목정도 상승합니다.
추천 0

2등! 스크린 09-07-09 00:06 IP : 406c98716407b90
저의 현장경험을 간략히 말씀드릴께요. 두바늘 단차5cm 수심측정은 떡밥 무게의 고무찰흙을 두바늘에 달고 찌끝이 보일듯 말듯맞추고 찌유동은 꼭 주고 투척후 몇번 확인후 수심맞춤 수심측정 찌 멈춤고무에 찌끝을 맞춰 수심확인후 찌를5목에맞췄으면수심기억 멈춤고무에 찌가5목에 일치시키고 아!여기서 위로2목 더주면 윗바늘도 스로프가되죠 수심만 잘맞추고 떡밥 아래위균일하게계속투척 하면 내가 맞춘목이 나오게 됩니다 (아랫 바늘로만 수심을 맞춘 경우라면 윗바늘 떡밥풀림으로 상승하지만 두바늘수심맞춤에 추가목을 더한경우(슬로프)라면 떡밥이 풀려도찌상승은 거의없죠) 즐낚하세요^^
추천 1