옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 콩내림 미끼응용방법..

히라코 IP : c3100f50ffa8ae1 날짜 : 2009-07-11 23:33 조회 : 4811 본문+댓글추천 : 0

콩을 사용한다는 점은 즉 대물을 상면할여구하는 미끼입니다 콩의 특성부터 알아야겠조
콩은 단백질이 아주 풍부한 음식임니다 그러므러 덩어리들은 필수로하는 담백질이 만타는거조
그렇타구해서 막먹는 것은아님니다 채비편에서도말했듯이 콩은 붕어가 필요한 요소는 만치만 대신 크기와 단담함이 있어 이빨이 없는 붕어에게는 큰 호응을 못받고 이점때문에 잔챙이는 못먹구 큰덩어리만 먹는 것이라구 저는 생각합니다
첨엔 옥수수도 씨알의 구분이 어너정도됬습니다 피리도 옥수수를 잘안먹구 블리길도 첨엔 잘안먹었습니다
근데 불과 몇년사이에 던지는 순간 블루길 버들치 등등등 던지면없어요 찌가안쓸정도로 변햇습니다
이 이유인즉 학습능력과 먹이의 공급량이 증가로인한 즉 거부감없는 미끼로 인식이 되어서 그런것이라구 생각듬니다 ..그럼 본론으러
콩과 집어제 옥수수요렇게 썩어줌니다 콩은 살짝 뽀개가 넘잘게말구요 어너정도 크기로 뽀샤줘야됨니다
콩에대한 면역을 높이고 거부감없는 미끼로 인식시켜야기때문이조 음식도 먹어본놈이 먹는다구 콩또한 글커던요
그리구 콩에대한 이물감을 줄일수있는 아이디어가 있는데 요건 저가 실험해보구 올리던지할게요
추천 0

1등! 저수지지킴이 09-07-11 23:40 IP : 6e55de28afcb771
이제 자야지요.

빨리자야 낼 콩내림 연구하지요.
추천 0

2등! 히라코 09-07-11 23:50 IP : c3100f50ffa8ae1
ㅋㅋ 왜안자요 ㅡㅜ 낚시하러가자니깐 고기만이올라왔다구하던데 비왕창오는날 또갈라구 하는건 아니겠조 ㅋㅋㅋ
형수님한테 점수좀 따놓으세요 ㅋㅋ 그래야 날씨보구 거거씽하조 ㅋㅋ 연락드릴게요 내일어때요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 저수지지킴이 09-07-11 23:53 IP : 6e55de28afcb771
비마니 온답니다.

아침은괜찮지만 밤은 당분간 조용히.
추천 0

히라코 09-07-12 00:06 IP : c3100f50ffa8ae1
그럼언제 ㅎㅎ 갈때 꼭연락하기에요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

만천명월 09-07-13 13:08 IP : 178f8d37e4a974f
잘 보고 갑니다...
추천 0

酒歌舞樂 09-07-13 14:10 IP : cdd3c7707eaaf54
메주콩 아주작은콩 있습니다.

옥수수보다 크기가 별로차이가 나지안는것 같에요.

대형할인점에 가면 미국제 캔콩통조림 캐첩에

버물려놓은넘 물에한번 행구어서 쓰면 좋습니다.
추천 1

히라코 09-07-14 18:04 IP : edc1ef8547628fd
주가무락님 감사합니다 테스트함해볼께요
추천 0

채바바 09-07-16 15:25 IP : 8704210ab6e7fe7
고기도 먹는늠이 더 먹는다 " 한표 던집니다
히라코님 즐낚안출 빕니다^^
추천 0

히라코 09-07-16 22:39 IP : d5991facaebe069
감사합니다 채바바님
추천 0

히라코 09-07-19 11:52 IP : 3f7bd079fd4fea5
주가무락님 그콩을 구해서 사용해보았는데요 미끼보단 ^^ 집어제로 특효인거 같아요 3대로해서 4번입질받앗습니다 아참육각사로는 목줄을 사요하지마세요 ㅎㅎ 강도면에서 엄청약하더군요 원줄로는 좋더군요 4번입질에 4번다 목줄이 댕강
추천 0

피아체 13-07-09 14:08 IP : 1d6c579dadf04bb
잘봤습니다...
추천 0