옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 고수님들 차량으로 5키로 미만 노지나 수로에서 짬낚하시는데 보통 경비가 얼마드시는지요?

퍼머한붕어 IP : 3a00b6dd8b77d76 날짜 : 2014-08-20 17:54 조회 : 3579 본문+댓글추천 : 0

1, 저는 짬낚을 자주다니는데 경비가 김밥두줄 (2000원), 음료수 (2000원), 붕어밥, 글루텐 옥시시포함 (2000원정도),톨비 (800원),담배값.기름값해서 2만원정도 드는데 고수님들은 얼마나 드시는지요 궁금 하옵니다

2, 그리구요 몇일전 노지에서 낚시을하구있는데 옆조사님께서는 옥내림 채비같은데 바늘이 세개드라구요. 저두 같은 두바늘 옥내림인데 저보다 조과가 좋드라구요,혹시옥내림 세바늘 채비해보신 고수님들 계시면 고견을 부탁드립니다
추천 0

1등! 잉어만다나까 14-08-20 23:53 IP : 6b15a537e0275be
떡밥값3000원. 물1000원.커피4ea1000원. 담배2300원. 소주1병1200원. 간단한안주5000원미만
합해봐야15000원미만
추천 1

2등! 꿈에월이한수 14-08-21 08:57 IP : 568b1ad5a6e90d3
하루밤낚시 20000원 정도면 됩니다.
추천 0

3등! 생활낚시인 14-08-21 23:28 IP : 981952831a333c8
세바늘이라...
찌맞춤 수심측정만 잘한다면야...
저도 한번 해보고 싶네요

담배 김밥두줄 막걸리 옥수수 커피 하면
채 만원도 않되네요
추천 0

왕초붕어 14-08-22 01:09 IP : 622524b4ef8344b
저도 생각 많이 해본... 채비네요
세바늘채비. 옥수수만 쓸경우는 두바늘도 충분하나.
옥수수가 잘 먹지 않는곳에서.
맨위바늘 옥수수.. 고정용..
나머지 두개는 미끼용으로... 저도 시도할까만 하다가. 말았습니다..
일면 옥글지내림. 옥떡지내림. 옥글새내림... 등등 ㅋ
추천 0

퍼머한붕어 14-08-22 16:44 IP : 571a9d774337d2a
댓글달아주신님들 고맙습니다 저두 야간 짬낚시하면 알콜은 꼭챙기는데 우리 월척님들 저와생각이 같군요,,왕초붕어님 함 세바늘채비해보시구 조황좀 올려주시죠.저는 봉돌위 가지채비식으로 한줄더달아 해보아더니.두바늘과 비숫한 마리수데 옆으로 끄는입질이 빈번 하드라구요
추천 0