옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림시 바늘 직접 묶어서 사용시

민새 IP : 39bd0a05e4d1a6c 날짜 : 2014-09-16 11:46 조회 : 6955 본문+댓글추천 : 0

옥내림이나 내림낚시 목줄이 가늘어서 인지
훅킹시에 목줄이 끊어지는게 아니고 바늘귀부분에서 풀리는것 같아요...
선배님들은 바늘 직접 묶어서 사용하시는지 아니면
묶음 바늘 판매하면 어떤게 좋은지 정보 좀 주세요
추천 0

1등! 사짜인생 14-09-16 12:12 IP : 0f279c04febbc00
지금은 목줄을 묶어서 사용하는데요..
기성품으로는 4짜도 끌어내봤는데..
묶은뒤로...대물을 못걸어서.. 모르겠네요..ㅠㅜ
추천 0

2등! 복이굿 14-09-16 14:54 IP : 21727cde5bd37f6
묶어서 사용중입니다 묶으시고 당겨줄때 침한번 발라주시고요 남은줄 자를때 여유줄 좀 남기고 자르세요 풀림 덜할겁니다
추천 0

3등! 민새 14-09-16 15:03 IP : 39bd0a05e4d1a6c
그럼 바늘귀에 몇번 감으시는지요???
추천 0

복이굿 14-09-16 15:21 IP : 21727cde5bd37f6
5~6번 정도 감습니다 너무 많이 감으시는것도 안좋아요 당겨줄때 파마현상 조심하세요
추천 0

꿈속에서 14-09-16 15:34 IP : 3de0208d5e07b80
여섯번 감으시고
침발라서 한번 더 당겨주시고
짜투리줄을 반대로 꺽어서
자르시면 짜투리줄이 바늘과
일자로 되서 이물감이 조금이나마
줄어듭니다.
추천 0

해머맨 14-09-16 19:26 IP : f23e84f48d7de7f
바늘결속기로 7~8번 돌려서 묶습니다.

붕어바늘 4호도 튼튼하게 묶입니다..
추천 0

형제꾼 14-09-16 19:39 IP : f7f7459961d1982
예전에 할때 8번감고 니빠과 치아를 이용해 쭉쭉당기면 안풀리던데요...바늘부러지거나 목줄약한것쓰니 목줄이 펑..
기성품보다 내가 만든것에 신용이 더 가서 이렇게 이용했습니다.
추천 0

자연natre0171 14-09-16 20:24 IP : dbc7c70d7c22200
저또한 8~9돌려 매듭 합니다
목줄 F3 1.2 , 1.5
원줄 F3 2.5
여태것 목줄 파마 현상 및 터지는게
한번도 없었네요
매듭 하실때 침을 살짝 발라 주세요

여기서 팁 한가지 알려 드릴께요
슬로프 채비 낚시하실때 목줄꼬임 현상이 가끔
있으신분들 목줄에 초칠을 살짝 해주심
꼬임이 들할겁니다
추천 0

붕어사냥군 14-09-16 21:50 IP : 1c9727250cd1257
모노목줄 사용시 바늘을 묶은 뒤 바늘귀 매듭부분에 순접을 살짝 잇쑤씨개로 발라주시면 절대 풀리지 않음니다.
추천 0

아자개 14-09-16 23:44 IP : 99bb07ae223f0b5
버클리사 에깅전용줄중 크리스탈 0.8호 사용중입니다 150메타에 3만원 약간 넘지요.... 절대 안꼬이고
0.8호정도면 1.5호보다 강할겁니다 꼭 한번 사용 해보세요...내림 줄로도 사용 중입니다
추천 4

달마기오 14-09-17 08:29 IP : 0f7442f444bd9d6
묶어 사용하는데 기존적으로 5~6번 돌려 묶습니다 가늘줄 사용할때는 한번정도 더 돌려 묶고요 바늘 구입하는것 보다 묶어 사용하는것이 더 경제적이고 상황에따라 목줄을 변경할수 있어 묶어서 사용합니다.
추천 0

비오늘날에술체가 14-09-17 09:00 IP : 49bf25f6b4cdf07
직접 묶어서 씁니다 10바퀴 돌리구요 그냥 대물 챔질 하듯이 두손으로 잡고 휙~~!! 원줄은 10lb/ 목줄은 8lb를 씁니다 외바늘요ㅋㅋ
추천 0

민새 14-09-17 15:22 IP : 39bd0a05e4d1a6c
선배님들 조언 감사 합니다 한하나 시도해 보겠습니다 감사합니다
추천 0

전기붕어 14-09-18 13:14 IP : 6dac62dee588990
집접 묶어서 사용합니다..

붕어바늘 6호 목줄은 1.5호 대충7~8번 돌려서 묶습니다..
추천 0

생활낚시인 14-09-19 00:02 IP : 981952831a333c8
묶어쓰세요
바늘과 목줄 준비하고 필요시마다 묶어쓰면
재미도있지만 필요한 길이를 그때그때 만들어
쓸수있다는게 제일 좋아요
추천 0

무조건확인 14-09-23 11:39 IP : 675638ef97ab789
저도 아주가끔 바늘매듭이 풀렸는데..
침을 조금 발라줘야 겠네요ㅎ
좋은정보 감사합니다^^
추천 0

싸그리 14-09-23 22:02 IP : 326313beff3cae1
줄을 잘 못 묶으시는 듯 하네요.

다른사람한테 배우고 다시 정확히 묵고 마지막에 침발라 양쪽 꽉 잡고 당기세요~ 보통 4-6번 사이로 묶는데요 그런 현상은 제대로 안묶어서 생기는 현상 . 침묻히고 이빨로 물고 잡아당기면 절대 안풀려요
추천 0

아빵 14-09-24 07:10 IP : fd370827bd02b6e
바늘과 원줄에 따라 모노1호, 2호 묶어서 씁니다. 손가락이 굵은 편이라 바늘이 작을땐 5번 정도 돌렸는데 지금은 크기 상관없이 8번돌립니다. 5번 돌렸을 때는 두어번 풀림이 있었던 것으로 기억되나 8번 돌린 후로는 수초에서 목줄 터짐은 있었지만 풀림은 여태 없었습니다. 물론 목줄을 묶는 숙련도 차이도 있구요^^
추천 0

붉은노을처럼 14-09-24 10:53 IP : 2ceb316d435b9d5
다른분들 매는거 다시 한번 배워 보세요 ... 정석대로 묶으면 거의 풀리는건 없습니다
추천 0

낚았스 14-09-25 20:56 IP : bb5ce11bd23ae0c
바늘결속기로 8번 돌려서 묶어서 사용합니다.
0.4호 합사줄 사용하는데 풀린적 없습니다.
추천 0