옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 찌 톱이 내려가네요

민새 IP : dac341ef6125a9b 날짜 : 2014-09-27 20:16 조회 : 3095 본문+댓글추천 : 0

낚시중 입니다 낮에 찌맞춤해놓고 저녁을 먹고 캐미로 바꿔서 캐스팅하고보니 4마디까지 올려놓은 찌톱이 한마디에 와 있네요 ㅠㅠ 제가 찌맞춤을 잘못한건가요??
추천 0

1등! 기일손 14-09-27 20:23 IP : af1690188684234
캐미무게 만큼 2ㅡ3톱 내려갑니다
캐미 안꼽고 부력 맞추면 당연한 일입니다만 ᆢ
추천 0

2등! 절묘한타이밍 14-09-28 01:18 IP : 970387a64eb36b1
최초 찌맞춤시 낮케미꼽고 했을시

낮케미보다 야간케미가 무거울경우거나
채비전체가 조금 물을 먹었을경우같은데요
제 생각엔 야간케미무게 더하기 채비전체 물먹음 해서 세마디 내려간듯합니다

보통 옥내림낚시시에 예를들어 3목찌맞춤해노코
하루밤 낚시한후 아침에 확인해보면 두마디정도는 내려가는 경우가 있더군요
추천 0

3등! 다경아빠 14-09-28 02:24 IP : 8d0f7860d4ed386
초보입니다 옥내림첫출조날3목맞추고 낚시하다가 옮기고는 괜찮았는데

다음날 다른곳에가서 보니 2목으로되어있더군요 선배들하는말이 낚시하고 끝나기전에 한번더확인하라 하는말이

무엇인지알겠네요..
추천 0

농약 14-09-28 18:52 IP : f0cf3a99fa3b485
케미를 바꿔서 그럽니다.

저는 낚시가면 야간 케미를 꺽지않고 찌맞춤해서 어두운 곳에 보관합니다.

직사광선을 받으면 빛이 약해지더군요.

그리고 해질무렵 케미를 바꿔줍니다.
추천 0

왕초붕어 14-09-28 23:47 IP : 6a21bd8034b280c
줄매고 첫낚시라면
원줄이 줄어든 경우 일수도 있습니다.
부력체크 다시 해보시고
부력이 맞다면 줄이 줄어든게 맞습니다
추천 0

민새 14-09-29 09:03 IP : da6368ba80336ee
아~~많은 정보를 얻어가네요 감사합니다^^
추천 0