옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림원줄 카본

부동 IP : b2451b7d3407d31 날짜 : 2014-11-28 23:10 조회 : 5758 본문+댓글추천 : 0

카본원줄로 옥내림 괜찮을까요 괜찮다면 찌맞춤 하는법 알려주세요
추천 0

1등! 고창꽝조사 14-11-29 00:24 IP : c4239d6b3bff4fa
우선 정석데로
모노로 하시는게 좋을듯 합니다
2호원줄에 1호목줄이요 ^^
추천 0

2등! 대구말뚝붕어73 14-11-29 01:58 IP : 9c03bd236eb8068
카본으로 하고싶으시면 동동채비가 맞을듯싶으네요^^
추천 1

3등! 지수기 14-11-29 06:09 IP : 3922e2a5c8468a2
아무래도 카본줄은 무리가 있겠죠~!!
옥수수 올림낚시에는 2호 이하의 카본줄도
무난 한데요
옥내림은 카본줄 피하시는게 유리합니다
않됀단 말은 절대 아니구요
원줄의 무게가 작용해서 찌가 서서히 가라앉는
현상이 생깁니다
모노줄이나 쎄미플로팅들도 좋은게 많이 있으니
카본줄은 비추합니다
원줄과 목줄은 같은종류를 사용하시길
권장합니다~~^^
추천 1

SupaFlex水波 14-11-29 23:46 IP : 959ac7242aa6ef3
카본줄은 물보다 비중이 무겁습니다.
물을 비중 1로 봤을때 모노사는 1보다 낮죠. 즉 0.9이렇게 되는데
카본은 1.1~1.2 이런식입니다. 그러니 옥내림을 하게 되면 카본줄의 무게의 영향을 받기 때문에 정석의 옥내림을 하기에는 조금 힘들 수 있습니다. 간혹 조사님들의 노하우와 겸비하여 카본줄을 쓰시는 분들이 계시는데 그 분들은 경험과 내공을 겸비해서 사용하시는겁니다. ㅎㅎㅎ
그러니 우선 모노사로 내공과 노하우가 쌓이시면 자신만의 채비를 만들어 보는 것도 좋을 듯 합니다~
참고로 저는 모노 원줄 2.5호 목줄 1.75호 사용합니다. 최대어는 37cm인데 가뿐하게 끌어냈습니다~~
추천 0