옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 채비문의

전주대물초보 IP : 38c35911407104c 날짜 : 2014-12-21 18:55 조회 : 5867 본문+댓글추천 : 0

자수정드림으로 바닦낚시하다. 체어맨블루 옥내림하려 합니다. 황도윤물찌가좋다고하여 써볼려고하는데 부력을 몰라서 몇푼을 사용해야하는지,푼계산이어렵네요.옥내림찌는 호수로 3.5던져봤습니다. 2.7대~40대사용 선배님들 조언부탁합니다.
추천 0

1등! 제이킥 14-12-21 20:47 IP : b8a15f7365dda1a
이건 지극히 개인적인거라...앞치기만 된다면 무조건 저푼 사용하는게 유리합니다만 앞치기 대류와 바람을 극복하기가 힘듭니다..자신에게 맞는 푼을 겪어보는것이 좋습니다.보통은 짧은대 5푼부터 40대는7이나8푼사용하시면 될겁니다.다만 옥내림을 처음하신다면 비싼 물찌는 비추입니다..바닥하시던분들 가벼운 채비와 긴목줄에 적응못해 다시 바닥으로 가시는분 수도없이 봐왔습니다. 그냥3천원짜리 찌 써도 물찌와 별 차이없습니다
추천 0

2등! 지수기 14-12-22 00:53 IP : 078426d1c4e2a78
7푼에서 9푼까지 구매 하셔서
짧은대부터 단계적으로 사용 하시는게 좋아요
원줄을 짧게 하시면 앞치기 다 됍니다
황도윤씨 물찌는 가격이 만만 찮아요
최저가 알아보시고 구입하세요
전 대전에서 구입했는데 잘해 주더라구요
뽀대는 죽이는데 가격이 착하지 못해서리~~^^
건강 하세요~~!!
추천 1

3등! 고라니줌 14-12-23 19:34 IP : 6cd9917af7924f3
바람만 없다면야
긴대(48대이상)로 왠만한 푼수는 압치기 가능하지만
바람 생각하셔야할껍니다
저푼수는 바람이 관건이죠
자연은 이길수가없기에...극복해야지요
태풍이 불어도 출조가는 1인입니다
추천 0

늠나와 14-12-23 20:47 IP : a79e8e960d716cd
찌이야기 인가?
어디서 본듯한데 몇호?색깔?로 칸수를 적용하는 걸 본듯 합니다
아님 황도윤님께 직접 전화 하시면 반갑게 맞아 주시고 도움이 될겁니다
전화 번호도 검색하면 나오는데? 찿기 힘드시면 제게 번호 있읍니다
저도 전주인데.....
추천 0

복이굿™ 14-12-23 21:29 IP : ade16abb55abc4b
27에서 32칸 까지 6~7푼
34에서 40칸 까지 7~9푼
정도 하시면 되겠네요
추천 0

전주대물초보 14-12-23 21:50 IP : 5e4d263c8a13e1d
좋은정보 감사합니다.
추천 0