옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 원줄 두깨 질문입니다

주니주니 IP : b6d1d537be89af2 날짜 : 2015-02-26 19:46 조회 : 3760 본문+댓글추천 : 0

옥내림 입문해볼려고하는데 원줄최대 홋수가 몇호인가요?3호?4호?5호?
두꺼운줄을쓰면 찌가 오르락 내리락 하기도 하나요 분명입질은아닌데 그러네요 고수님의답변 부탁드립니다
추천 0

1등! 지수기 15-02-27 08:11 IP : 3922e2a5c8468a2
그냥 표준 홋수를 사용 하시길 바랍니다
보통 모노줄 2호가 기준 입니다
40대 이상의 장대는 2.5호 정도도 괜차구요....!!
고기 걸어서 원줄 터지는 경우는 없읍니다
건강 하세요~~^^
추천 1

2등! 꿈속에서 15-02-27 11:45 IP : 42a7334f0d3fca1
처음 시작 하시는 거면
원줄 3호
목줄 2호 사용을 권장합니다.
추천 1

3등! 라쿠자 15-02-27 12:08 IP : 1b0d4c7c3c1924e
모노줄 원줄2.5 목줄2호 씁니다
더 가늘게쓰다가 파마현상도 심하고
이런저런이유로 끊긴적도 좀 있고해서
바꿨는데 괜찮네요
옥내림 모노원줄 최대는 3호정도가 아닐까싶네요
정답은없지만...
추천 0

주니주니 15-02-27 12:08 IP : d8d29c84a08222b
답변 감사합니다
추천 0

ㅇrㅇi폰 15-02-27 20:37 IP : e07a8e7b3c7dc2e
저는 세미플로팅3호에 목줄도 세미플로팅2호 사용중입니다...

걸릴녀석들은 다 걸립니다...

예민성에서는 조금 뒤쳐지겠지만... 도찐개찐이라고 봅니다...
추천 0

러브늑대 15-02-27 23:19 IP : 46f0c5da15c8787
저는5호줄에2.5 사용합니다 원줄3호 목줄 2.5호 로바꿔야 겠네뇨 감사합니다
추천 0

주니주니 15-02-28 13:50 IP : 48d0d3e84f50927
ㅡ제가러브님처럼하다가 않돼서 이렇게 질문올린거에요 저랑같은분이계실줄이야..
추천 0

짝눈붕어 15-02-28 23:50 IP : ae57e2b30b24446
전4호줄로두대던데요ㅋ
추천 0

월이킬러 15-03-03 12:03 IP : 461c130c11dcf44
지수기님 께 한푶 꾸-ㄱ
추천 0

삼바낚시 15-03-10 22:54 IP : fe54e867c1ef0d5
목줄두께가 더중요 할듯 싶네요
추천 0