옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 갑자기 올림 입질로

장거리장박 IP : 6a17f53871c2376 날짜 : 2015-04-26 18:43 조회 : 3281 본문+댓글추천 : 0

월척에서 배워 옥내림 한지 3년 되었습니다
3목에 맞추고 4~5목 내놓고 낚시 해서 빨리는 입질 85% 정도 받았었는데

어제 2목 에 맞추고 3~4 목 내놓고 낚시 하니 올리는 입질이 90% 정도 나오던데 무슨 이유 일까요?
대류는 전혀 없고 입질이 오면 올리고 멈짓멈짓 ~~~ 끌고 가는 입질을 기다리면
그냥 떨어 지던지 아니면 빠르게 깜박 들어 갔다 밷고 가네요
붕어 맘 이라지만 영 이유를 알수 없어서 선배 님들의 고견 바랍니다.
추천 0

1등! 치악산원조 15-04-26 19:04 IP : 0e831dd2b1acb9e
찌맞춤을 다시 해보셔요
아마도 고것이 잘못된듯
시간 지나면 찌와 줄도 물 먹어서
그런듯 하네요
추천 1

2등! 규민이아빠 15-04-28 14:33 IP : 18f46179522b8d3
부력체크를 다시 해 보세요 아마도 캐미까지 잠길듯 하네요
자주 부력체크를 해 보심이
추천 0

3등! 장거리장박 15-04-28 15:35 IP : 6a17f53871c2376
예 두분 감사 합니다 다시 부력 점검해 봐야 겠네요
추천 0

멋진시후아빠 15-05-09 00:14 IP : b2bc4a58782826c
쉬리의 민물낚시 조행기 올리시는 김프로님의 동영상한번보시면. . . 3목에 맞추지않고 . . 캐미고무와 찌톱이 만나는 지점으로 따야지 . . 안정적인 입질이 빨리는 입질이 깔끔하게 나타난다고 이야기하시는 동영상 오늘 봤어요, 한번 보셔요
추천 0

불독 15-05-11 20:57 IP : 480f40a19c5908e
수심깊은 저수지에서 올림 현상을 주로 경험했읍니다
배수가 되면 80%정도 내림입질로 전환되는것을 경험했읍니다
추천 0

장거리장박 15-05-13 17:09 IP : 6a17f53871c2376
아 블독님 수심이 3.5m 옆 에서 낚시하던분도 자기도 올림으로
입질이 온다고 하더군요
아 ~ 뭐지 깊은데서 올림이라........
추천 0