옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 케미가 잠길때까지 끌고내려가지않아요.

가나다123 IP : 513cceba2dbdcd3 날짜 : 2015-05-28 23:01 조회 : 7626 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

옥내림하다가 궁금한게 있어서 글씁니다.

원줄 세미2호 목줄1.2호 쓰고있습니다.

입질이 왔을때 케미 잠길때까지 끌고내려가지를

않습니다. 수면에 붙었을때 챔질하면 입에 후킹이 됩니다

배수 영향때문에 붕어들이 예민해져서일까요?

배수전에 목줄을 1.5호 썼었는데 잘끌고들어갔거든요..

고수님들 궁금증좀 해결해주세요^^

아 ! 또 원줄과 목줄 홋수는 한홋수 차이가 좋다고하는데요. 그 이유도 궁금합니다.
추천 0

1등! 진천나무 15-05-29 08:11 IP : 780b80f82c0c97e
예민한붕어, 바닥지형이 약해진 입질요인 아닌가 싶군요,
한호수 차이의 이유는
비슷한 이물감에 채비보존의 목적 아닌가 싶습니다.
추천 0

2등! 꿈속에서 15-05-29 14:03 IP : fdd6b1a0b41c6ab
찌를 물속으로 끝까지 끌고내려가지 않는
여러가지 이유가 있습니다.
수심이 낮을때,
대어일때,
배수등의 이유로 붕어가 예민 할때,
저수온이나 고수온의 영향으로 붕어의
활동성이 떨어졌을때,
찌맞춤이 정상적이 아닐때 등등...
일단 찌맞춤부터 확인 해 보세요~
추천 0

3등! 무진주64 15-05-29 17:25 IP : 55a92c81fa77e4a
저도 그럴때가 있는데 찌맞춤 다시합니다.
추천 0

메가피쉬 15-05-30 11:16 IP : 114092971470667
혹시~~ 주간케미가 부력이 있는것은 않인가요? 스치로폴 종류, 속이 비어있는 플라스틱종류...
추천 0

가나다123 15-06-01 14:27 IP : 476774d4012c975
답글 달아주신 분들 모두 감사합니다~
추천 0

감시2호바늘 15-06-03 13:30 IP : 14481ec5f5d556b
지형을 먼저 체크 해보세요 갈수록 깊어지는 계곡지가 아닌 평지형일 경우 목줄이 길면 가라 앉지 않고 그대로 딸려만 갑니다,
추천 0

하얀눈보라 15-06-03 13:33 IP : 18fa2f118b3eaea
지금 사용 하는 목줄 길이를 줄여 주심이 어떨지 그나마 끌고 가는 입질에 월척 두수 하긴 했지만 이것 저것 해보심이 어떨까 싶네요 즐낚 하시고요^^
추천 0

유라아빠 15-06-03 15:08 IP : 2911c9aad354c5a
배수영향이네요,,민감한거죠,,입질하는것만 해도 행운이네요 ㅋㅋ
추천 0