옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥올림 낚시용 찌 문의드립니다.

사구팔ㅡ서울금천 IP : 2f0a68d078a8b68 날짜 : 2016-05-24 11:12 조회 : 6091 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
옥올림으로 채비를 바꾸려고 합니다.
유동추는 새로 구입할 예정인데요.
찌는 기존 바닥 낚시에서 사용하던 것을 그대로 사용하도 될까요?
나루예 풍란찌입니다.
옥올림 채비 사용하시는 분들 조언 좀 부탁드립니다.
기타 옥올림 낚시 tip도 알려주시면 감사하겠습니다.

추천 0

1등! 랑싸 16-05-24 12:00 IP : 54366c15f12fca3
채비 변화시 금전적 부분도 무시 못하지요ㅜ

스위벨이니 해결사 채비니..
물론 상품화된 소품을 새로 구매하면 채비 운용의 간편함과 시각적으로 깔끔한 맛은 있으나,7~800원 가량의 도래를 활용해도 충분히 가능한데..

저도 옥올림용으로 구매한 부레찌와 기존에 있던 동원작찌로 옥올림을 하고 있는데..활성도 좋을 때야 큰 차이없습니다만!!간혹 동일 구성에서도 입질차이가 날때가 있네요~

슬림형찌는 몸통까지 올릴 때, 소세지형찌는 3~4마디 올리다 그만인 경우도 간혹 있어요..
그땐 챔질을 조금 빨리 하니까 동일하게 후킹 잘 되더라구요! 그렇다고 무조건 새로 사라는 말씀이 아니라^^;

여력되시면 찌는 슬림형찌로 구비하시는게 좋으나..
만약 기존 찌를 활용하신다면 최대한 긴 막대형에 가까운 찌와 최대 5g이하의 찌를 사용하시는게 경험상 좋을 듯 합니다^^
추천 0

2등! 사랑잡는붕어18 16-08-31 23:12 IP : fb2d39f78c21398
옥올림은 아무찌나 상관없습니다 올리는입질이라 전 소야찌로 바닥낚시하다가 옥올림한지 좀되는데
소야찌2호쓰고있습니다 잘올려요
추천 0