옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림ctx줄요

우물속대물 IP : 977a2e4bd5658b9 날짜 : 2018-04-25 20:22 조회 : 3855 본문+댓글추천 : 0

카본줄만 쓰다가 이번에 세미로 갈아탈려고하는데요 써본적이 없어서 집앞 낚시방에서 옥내림ctx를 팔든데 사서 써볼려고요 이줄 쓸 만한가요
비중이 궁금하네요

원줄하나 사는데 쇼핑몰에서 택배받기도 모하고 해서ㅋㅋ 이줄이 별로이면 원줄로 쓸만한 세미줄 추천해주세요 카본줄 쓰던터라 어느종도 가라않는줄로
감사하고 고맙습니다~^^
추천 0

1등! 스퐁이 18-04-25 20:26 IP : 9214f068dff28cf
저는화이트 썻습니다

두번쓰고 버렷습니다
추천 1

2등! 타란튤라 18-04-26 11:25 IP : 395c40d4bbc62b9
전 그냥 f-3플러스 씁니다 예전에 이것저것 쓸때 한번 써본 기억이 있네요 이것 저것 써보면 자기 한테 맞는 제품이 있더라구요^^
추천 0

3등! 별의향기 18-04-26 18:06 IP : 68c2ef02f3067e1
예전에 써봤었습니다 고기 걸어서 두어번 터지고는 남을줄 버렸습니다.

세미줄도 첫캐스팅엔 잘 안가라않습니다 시간이 좀 지나면 그나마 좀가라 안고요 나일론 모노줄이랑 비슷하던데...

전 오히려 세미플로팅 줄보다 모노줄이 나은것 같았습니다 순간챔질에도 세미보다 질긴감도 더나은거 같가서 일반 나일론 모노줄습니다
추천 0

명랑공작소 18-04-26 19:22 IP : d303edc246aa558
제가 쓰고있는 낚시줄이네요. 저는 2호줄과 3.5호줄 을 사용중인데 2호줄은 옥내림용 3.5호줄은 바닥낚시용으로 쓰고 있습니다.

세미줄이라 처음에는 물속에 가라안지 않은데 시간이 지나면 잘 가라안고 낚시줄이 조금은 늘어나는 현상이 있습니다.

사용하다보면 다시 원위치로 돌아가고 인장강도는 굉장히 좋습니다.

2호줄로 4짜 가까운 붕어를 강제집행해도 끊어지지 않고 잘 버터 줍니다.

우째든 가성비는 좋습니다.
추천 0

갱♡ 18-04-27 16:38 IP : 3648b32eb396c83
토레이은린 추천합니다
추천 0