옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림에서 바늘 6호와 7호 부력차이???

오예수 IP : 9c53a7989d109f4 날짜 : 2020-07-16 11:53 조회 : 3851 본문+댓글추천 : 1

옥내림채비에선 바늘 6호와 7호의 부력차이가 심하게 작용하나요 ???

찌 한목이상을 차이나게 만들정도라서 6호랑 7호 서로 바꿀때도 찌맞춤을 다시 해줘야하나요??

추천 0

1등! ♀️기다림 20-07-16 13:09 IP : 2acfe54f5dd3e08
6호 두바늘 사용시 7호는 한바늘만 사용 하면 무게가 얼추 맞는걸로 알고 있습니다
추천 0

2등! 프레스강 20-07-16 14:21 IP : a1460b4baf76439
전 그정도는 무시하고 사용합니다
추천 0

3등! S모그 20-07-16 15:33 IP : 0a54acf04549ce1
바늘 무게가 달라지니 찌맞춤 값이 그만큼 틀어지겠죠.
추천 0

l장군l 20-07-16 16:35 IP : 67d7860ececffcd
예민한 성격이시라면 다시 찌맞춤을 하시는게 맞고
그러하지 않으신 성격이시라면 그냥 하셔도 무방합니다.
저는 이러한 이유때문에
옥내림을 접은지 좀됐네요.
옥내림 조과면에서 좋은건 맞는데
포인트, 수심, 유속, 대류, 부유물, 수초,
원줄누름, 찌맞춤확인, 슬로프, 채비투척, 목줄꼬임,
기타등등 신경써야할게 너무 많네요.
추천 0

객주 20-07-17 00:22 IP : d0d9f271ece230f
테스트를 해 보면 알겠지만 아주 저부력이면 몰라도 지극히 미미 합니다

무시하고 사용해도 무방 합니다
추천 1

신천공주 20-07-20 21:42 IP : 5b318b029009546
무시할꺼면 바닥낚시하죠 차이납니다 6호바늘2개무게가 7호바늘하나 무게입니다 슬로프낚시 귀찮아도 조과를위해 하는만큼 예민하게하면 좋아요 옥내림 귀찮아하면 못합니다 옥내림자체가 저부력 7푼대 정도가 입질이 아주깔끔합니다 저는40대까지 7푼압치기합니다
추천 0