옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 캔옥수수 냉동보관하면 얼마나 보관가능한가요??

대박낚시인 IP : bff953224faef20 날짜 : 2020-12-08 21:55 조회 : 7959 본문+댓글추천 : 1

캔옥수수가 3/2이상 많이 남아있는데 이거 락앤라통에 넣어서 냉동보관할까싶은데 아마 3월달 이후로 낚시갈거같습니다 ㅎ

냉동보관 오래해도 쓸 수 있나요?

추천 0

1등! S모그 20-12-08 22:51 IP : c3d8410d44d01d6
네 밀봉상태로 얼렸다가 그대로 해동하면, 얼리기전보다 좀 더 말랑해진 상태로 됩니다. (수분이 얼어 붙어 부풀었다가 다시 해동되면서....)
미끼로는 안되더라도, 적어도 밑밥용으로는 쓸 수 있을 겁니다.
추천 0

2등! 힐링o 20-12-08 23:05 IP : 2a6e95031135331
태국산이면~
내년 봄에는 미국산으로 바뀐다 생각하시면 편하구요.
미국산이면~
부드러운 콘 보다 더~더~ 약하게 변할겁니다.
바늘에 끼울수 있는 만큼 끼워 꽊~다시면 미끼로 쓰셔도 무관합니다.
추천 1

3등! 객주 20-12-09 01:19 IP : babfea7832bf1b8
써도 무방 하지 싶습니다
추천 0

던전 20-12-09 06:03 IP : b49ab3702fd0e01
냉동 시킬 땐 통에 물을 가득 채운 후 냉동 하세요.
그래야 좀 더 낫습니다.
추천 0

l月享l李大寬 20-12-09 10:13 IP : 3237618d14b8e9e
냉동해서 사용하셔도 됩니다 ㅎㅎㅎㅎ

저도 이번에 처음으로 그렇게 썻느데요 ~ 더 좋습니다.

더 부드러워져서 겨울철에는 더 맞는거 같네요 ㅎㅎ

일부로 이번에 냉동실에 한캔 까넣어서 놨습니다 ㅎㅎ

윗분 말씀대로 물 그대로 넣어주시고 추가로 더 넣어서 다 잠기게 해서요 ㅎㅎ
추천 0

대박낚시인 20-12-09 11:55 IP : 66bdbd18914f637
물 채우고 얼리는 이유가 옥수수알이 싱싱하게 남아있게하기 위함인가요???
추천 0

찌톱만바라봐 20-12-09 13:07 IP : 4f826acc928ef99
얼리고나서 사용할려니 바늘에 달고 투척시에 떨어지더군요.

말랑말랑해지기는 하는데 너무 말랑거려서 바늘에 달기가 너무......

동원 스위트콘을 전부 얼렸었는데 전부 밑밥용으로만 사용했네요.

미끼로는 부적합하더라는거....
추천 0

던전 20-12-09 17:35 IP : b49ab3702fd0e01
물을 붇고 얼려 하는 이유는
물이 없으면 해동 후 말라 비틀어져 버린 것처럼 됩니다.
그리고 냉동 시킬 옥수수는 되도록 이면
딱딱해야 합니다.
해동하면 많이 흐물거리거든요.
추천 0

하얀파도 20-12-09 21:40 IP : 8dbdce8e3808758
수돗물에 한번행구어 물없이그냥 냉장실 보관 합니다 3~4키로 개봉후 1.8리터 생수통 사용 하고요
추천 0

풍월지우 20-12-11 21:53 IP : 69f9ac846e5dce3
냉동상태로 1년이상 보관해도 무방합니다.
추천 0

미스터k 20-12-12 01:35 IP : f777eedc147a99c
저는 업소용 대용량을 구입해서 프라스틱 용기에 반통정도씩 나누어담아 냉동실에 보관하고
출조시 한통씩 들고 갑니다 (대략3킬로--15통정도로 나눔니다)
태국산은 알은 크지만 알맹이가 덜차있고요
미국산은 작고 알맹이가 꽉 차있어
저는 개인적으로 오뚜기 미국산을 사용합니다
프라스틱용기에 분배시 설탕물도 적당하게 분배해야만
바늘에 끼웠을때 옥수수가 물을 먹고 설탕끼는 빠지면서 탱글 탱글해집니다
(바늘에 끼울때는 약간 허물한것 같습니다)
금방깐것 보다 입질이 훨씬 빠릅니다
위의 모든것은 제 개인적 생각입니다~^^
추천 0

산수부린 20-12-12 07:01 IP : 019ae733cd86e71
옥수수알갱이...
1.약 3주
2.보관하고 난 다음에는...
3.(미끼)보다는...
4.(밑밥용)으로 사용하시면 좋습니다.
추천 0

마부위침 20-12-12 10:42 IP : 2392cd3f6d93d30
저는 짬낚 위주라 한캔 따면 열번도 더 사용할때도 있습니다

굳이 냉동할 필요도 없고요 그냥 냉장으로 둬도 상관 없더군요
추천 0

쭈루 20-12-13 16:33 IP : d26e43a2e457d48
저는 따딱한 옥수수 낸동실에 한 일년 동안 보관 하다가 어제
썻는데요 더 부드럽고 입질이 더 빨리 오는것 같앗서요
추천 0

재라쓰 20-12-14 09:16 IP : a38a722f46f4216
잘 배우고 갑니다
추천 0

그린피그 20-12-14 18:44 IP : 2f4e27de7d81cca
냉동 보관하실려면 플라스틱용기보단 투명 비닐팩을 추천합니다.
글루텐을 같이 섞어 놓으면 더좋습니다.
1회사용량 정도로 나눠서 보관하시면 나중에 그냥 꺼내서 사용하시면 되는..
추천 0

숏달7042 20-12-17 00:52 IP : dda3bf0c101cb1e
냉동보관은 괜찮지요.
추천 0

정직한찌3092 20-12-23 10:57 IP : e96b716b1a65c71
그냥 써도 될듯합니다 저는 1년이 지나서도 사용했어요 물론 처음보다 약간 흐물거리지만 바늘에 달아도 충분하고 입질도 좋았어요
추천 0

풍월량11 21-01-20 13:49 IP : e7628cd5e11a362
냉동은 웬만해선 무관할듯합니디ㅏ
추천 0

안젤로10 21-02-18 20:08 IP : 0a21bbfe0cc37c5
락앤락통에 얼려서 보관하였다가 낚시가기전에 해동해서 사용하셔도 무방합니다.
추천 0

규화 21-02-20 03:33 IP : 0eaab3051fb41b9
전그냥 락앤락에 담아서작년11월옥수수 그냥 계속 씁니다.
전혀 문제없이 써지던데요..;;냉동 안시켜두되요
추천 0