옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 무미늘 바늘 사용 해보셨나요?

던전 IP : b49ab3702fd0e01 날짜 : 2020-12-23 21:10 조회 : 6178 본문+댓글추천 : 9

미늘이 있는 바늘만 사용 해본지라

옥내림에 무미늘바늘을 사용하고 있는 회원님의 고견이 궁금합니다.

무미늘도 미늘처럼 랜딩시에 붕어가 빠지지 않는지요?

추천 0

1등! 붕어오르가즘 20-12-23 23:45 IP : 5b2286132b20506
전에는 무비늘만 썻는데요 안빠집니다
단 뜰채에서 퍼덕일때나 좌대나 바닥에서 퍼덕일때 빠질경우가 있습니다 랜딩중에는 절대 빠질수가 없죠 빠진다면
설걸린경우죠
무미늘을 안쓰는경우는 가끔 한바늘은 지롱이달고싶은데 바늘귀까지 밀어넣어야 지렁이가 안빠지는데 귀찬아서
이후로 비늘있는거씁니다
추천 0

2등! 던전 20-12-24 06:16 IP : b49ab3702fd0e01
오르가즘님 답면 감사합니다.
내년에는 무미늘을 한번 써보고 싶었는데.
말씀처럼 뜰채에서만 조심 된다는 말씀에
확신이 생기네요.
추천 0

3등! 객주 20-12-24 07:07 IP : 965208ffd5aed83
손맛 낚시라면 모를까
아니면
아쉬움을 남길수 있습니다
추천 1

불꺼진찌 20-12-24 08:06 IP : cbbd095802df11c
무미늘(붕어바늘7호 사이즈)만 사철 씁니다
피라미 사이즈 부터 4짜허리급까지 문제 없었습니다
큰사이즈는 뜰채로
작은 사이즈는 비린내 안 묻히고
바늘귀만 잡고 방생하기 좋습니다
방생 하실꺼면 무미늘 추천 합니다
낚시방송 보면
바늘줄 걸린상태로 멘트 이어가다가
입에 걸린 바늘을 당기고 비틀어서 힘겹게 빼는거 보면 안 스럽게 느겼습니다
추천 4

S모그 20-12-24 10:18 IP : 0a54acf04549ce1
다다익선으로 즐기는 낚시에서는 장점이 많지만,
아무래도 '아쉬움이 생기면 안되는 낚시(?)'에서 라면,
단 한번의 아쉬운 상황으로 그동안 쓰던 무미늘 바늘을 전부 폐기하게 되는 상황을 만들기도 하죠.
그 단한번의 아쉬운 상황으로 하여금,
낚시인생 전체 중 뼈져린 패착의 일부가 되어 두고두고 후회 거리가 되는....
추천 1

한마리만물어봐라 20-12-24 12:20 IP : d3c972f420fa1af
무미늘 장점은 분명 있습니다
훅킹률을 높여줍니다
바늘끝 단위면적이 작다보니 붕어입에 잘 박히지요
붕어를 방생할때도 편합니다
단점은 지렁이같은 동물성미끼를 쓸 경우 잘 빠지고 붕어랜딩시 텐션조절이 안되면 빠질우려가 있고요
옥수수, 떡밥만 쓰신다면 추천드리나 동물성미끼의 경우는 그닥.....^^;
추천 1

정직한찌3092 20-12-24 16:00 IP : e96b716b1a65c71
안전을 위해서 무미늘 사용하세요 빠지면 어떻습니까 ㅎㅎ
추천 1

던전 20-12-24 16:43 IP : b49ab3702fd0e01
어차피 새우나 지렁이는 사용을 못하는 건 감안하는데....
랜딩 중 빠질 수도 있다는 말씀?
에휴~~
부단한 노력을 하는 수 밖에 없겠지요...
일단 내년엔 시도는 해봐야겠네요.
추천 0

힐링o 20-12-24 19:30 IP : 2a6e95031135331
내림 하시는분들 거의~ 무미늘 씁니다.
텐션 조절 잘못하면 미늘도 털립니다.
추천 0

지안공주 20-12-24 20:22 IP : 1179f7450d18394
제같은 경우에는 미늘있는 바늘을사서 벤치로 귀만 눌러서 사용합니다
무미늘보다 사용하기 더좋아요 안전도하고 옷걸림도 무난합니다
추천 0

던전 20-12-24 20:41 IP : b49ab3702fd0e01
미늘만 살짝 집어 준다는 얘기죠?
그것도 괜찮은 방법일 것 같네요.
회원님들 답변 감사합니다...
추천 0

객주 20-12-25 04:55 IP : 93d8450ee050a19
미늘 있는 바늘이나 미늘 없는 바늘이나 다 붕어 입술 뚫고 들어 갑니다
추천 1

부처핸섬 20-12-25 18:58 IP : e7772bf5b779ec4
랜딩중 텐션 약하면 빠집니다
대부분 삼키면 괜찮구요
베스탕 미늘있는거
토종탕서는 무미늘쓰셔도 될듯합니다
추천 0

♥깜돈의외대일침 20-12-26 06:59 IP : 58cce259b9e8050
무미늘 바늘로 지렁이 및 새우 껴서하는

방법이 있습니다

미끼끼우고 쿠션고무나 지우개

작게 잘라서 바늘에 끼우면 됩니다.♥
추천 0

던전 20-12-26 08:20 IP : b49ab3702fd0e01
깜돈님의 말씀...
좋은 정보네요...........
감사합니다.
추천 0

우주끝대빵 20-12-26 15:00 IP : 239b5b87be22ffb
저처럼 정장차림으로 짬낚 자주가시는분들은 무미늘 추천드려여~

미늘있는 바늘로 바지 몇개 해먹고 나니 무미늘이 좋아졌어요^^
추천 0

몸통채비 20-12-26 16:19 IP : 02319ad67b0eadc
붕어 잡는 바늘로 사람 잡기 싫으시면 무미늘이죠. 전 민물 낚시는 무미늘..바다낚시떄만 미늘 바늘 사용합니다.,
추천 0

거친낚시 20-12-27 01:12 IP : ae9018ac6430559
무미늘로 새우 미끼만 씁니다. 미끼 빠진적 없습니다.
고기 걸어서 끄집어 낼때도 줄이 팽팽히 유지대면 빠지진 않겠죠.
추천 0

S모그 20-12-27 12:17 IP : c3d8410d44d01d6
고기 걸어낼때 땟장 턱에 고기가 중간에 걸린다던가.
기타 장애물에 걸려서 멈칫거리는 구간이 발생하면 고기가 탈출하기 쉽죠.
미늘있는 바늘도 그런 상황에서는 털릴때가 많은데 말이죠.
추천 0

하얀별빛 21-01-23 16:32 IP : 0a21bbfe0cc37c5
입걸림만 잘되면 잘 빠지지 않고 잡아낼수 있습니다.
추천 0