옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림은 주로 몇 칸대 쓰셔요??

꼬냥이신랑튼튼이 IP : 265fbed52fcba0d 날짜 : 2021-01-24 11:57 조회 : 7653 본문+댓글추천 : 1

짧은대 부터 긴대까지 골고로 쓰시겠지만 많이 쓰시는 칸수가 어떻게 될까요? 

나는 항상 이 칸수는 꼭 사용한다!! 이런 칸수가 있을까요?ㅎㅎ

보트는 빼고 연안 노지에서 입니당 ㅎ

추천 0

1등! 제이킥 21-01-24 18:15 IP : bb077e55da175c3
44 48 52 이정도 씁니다.거의 장대 입질빈도가 많아서...보통 44 48에서 입질이 오더군요
추천 0

2등! 꼬냥이신랑튼튼이 21-01-24 18:33 IP : 50ee9e30ea84cb5
제이킥님 댓글 감사합니당 ㅎㅎ 40대 이상으로 4대 정도 준비해 볼까봐요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 아틀란스 21-01-24 20:57 IP : b49ab3702fd0e01
40대부터 47까지 씁니다.
개인적으론 44대가 제일 조과가 좋았고요.
맹탕을 좋아하다 보니 좀 긴대가 유리 한 듯 합니다.
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 21-01-24 21:16 IP : 50ee9e30ea84cb5
아틀님도 감사합니당 ㅎㅎ
추천 0

객주 21-01-25 04:08 IP : d0d9f271ece230f
과거 옥내림 할때는40 44 48 쌍포가 주력이 였습니다

앞치기는 44 48까지가 적당 했던 것 같습니다

네대 정도면 44 48 쌍포면 좋을 것 같기는 합니다
추천 0

위원장 21-01-25 08:02 IP : a125ee7030caabd
봄날에는 짧은대에서 나올수도 있지만 특히 사람이 많은 경우등 보통은 40~50대 사이에서 주로 나옵니다 60대, 70대를 사용하는 경우도 있으나 많이들 40~50대사이에서 나옵니다 사람의 욕심은 한도가 없습니다
추천 0

너발내발2272 21-01-25 09:41 IP : b80189795442b27
4칸대에서 47까지 씁니다
추천 0

吐夜 21-01-25 10:28 IP : 13026c3d5a4496e
저는 20~54대정도를 사용합니다
연밭가면 짧은대로
일반 평지형 저수지 가면 긴대로
허리급 이상은 38~48대 사이에 많이 걸려듭니다
어떤대가 좋타라고 글은 못 드리겠습니다
뽀인트마다 다 다르니까요
저는 아시울때가 많어니까 모두 가지고
있는것이 좋아요
20~42대까지는 외대
44~54대까지는 쌍포로 운용

저는 이른봄 늦가을에는 옥내림
말풀.마름 있는 시기는 와셔하나 더 넣어서
외바늘 올림을 합니다
그래서 바늘집에는 두바늘 옥내림과
외바늘 저부력올림용을 가지고 다닙니다

날씨가 뜨거위지면 원줄이 많이 떠오르기때문에
모노라인에 아쉬움이 많이 있습니다
추천 0

꿈의오짜당 21-01-25 12:59 IP : 38af4d5327b9534
주력대는 40~48 사용합니다~~
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 21-01-25 13:33 IP : 265fbed52fcba0d
객주님 위원장님 너발님 야님 감사하ㅂ니다 ㅎㅎ 참고가 많이 되었습니다!
추천 0

좋은붕어™ 21-01-25 13:36 IP : 05bac8c5fca1f48
노지는 40대이상으로 셋팅
보트는 36대가 주력 옥내림대로 사용중입니다
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 21-01-25 14:50 IP : 265fbed52fcba0d
꿈님 붕어님 감사합니다 ㅎㅎㅔ
추천 0

오리지날프로다 21-01-25 18:28 IP : eb5036a378d41d6
32대 부터 44대 까지 핍니다.40대가 젤 입질이 많아요>대좌대에서 투척하기 때문에 아마도 60대 이상이라고 봐야죠
추천 0

레이커스 21-01-25 23:52 IP : a4b08d69a9ca6ae
토종터 동절기 아니면 20~36까지만 세팅합니다. 동절기엔 55까지 넣고 깊은수심 노립니다. 소나기 입질 받는 칸수는 주로 26~32칸 사이였습니다. 포인트마다 다르지만 올림이나 내림이나 붕어 활동반경은 변하지 않습니다. 다만 수심이 깊을수록 수직입수가되는 내림은 올림보다 조금 더 긴 칸수를 써야되는게 경험상 맞는듯 싶습니다.
추천 1

하얀별빛 21-01-31 11:20 IP : 0a21bbfe0cc37c5
저도30~40을 주로 사용합니다.
추천 0

타란튤라 21-02-04 12:37 IP : 0181db7fb6de718
전36 38 40 쌍포긴대는 앞치기 하니까 엘보 와서 웬만하면 돌려치기 하고요 긴대도 있는데 손이 잘안가네요
추천 0

안젤로10 21-02-18 20:11 IP : 0a21bbfe0cc37c5
저는30~36을 주로 사용합니다.
추천 0

훈장이 21-02-22 20:54 IP : 228d7ec3e5ea056
40~48까지 많이쓰는거같네요~
추천 0

붕어든잉어든 21-04-05 13:32 IP : 8bbe11076d6c131
평균 40대?
추천 0

hd7380 22-01-23 19:15 IP : e620bf5c3ac4c0d
2.8에서 5.0까지 사용중입니다 어차피 포인트 따라서 입질 오는 대는 그날 그날 다르죠 붕어 마음입니다
추천 0