옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 카제 구레마스터 써보신분

맹스 IP : 9fe58998382a091 날짜 : 2021-03-29 16:14 조회 : 2841 본문+댓글추천 : 0

옥내림으로 어떨까요?

시인성 있는 원줄을 찾고있는데

추천 0

1등! 한마리만물어봐라 21-03-30 19:13 IP : 7db0d8701bfec47
카제...
일명 카제마루....
릴이나 가방 등을 사면 서비스로 자주 받는 라인 중 하나입니다. ^^;
그렇다고 그렇게 품질이 안좋다는건 아니구요.
실제 라인굵기가 표기랑 많이 다르더군요.
사진상 2.5호면 0.260~0.270mm 정도여야 하는데, 실제 측정해보니 0.280 정도 나올겁니다.
거의 3호에 가깝죠. ^^;
카제마루 이 제품을 2.5호 원줄로 사용하시고 싶으시면 2.0호를 사용하시면 비슷할겁니다.
실제 굵기가 좀 두껍거든요.
그리고 저같은 경우, 서비스로만 받았지 실제로 구매해본적이 없어서....
혹시 15000원이 넘어가나요?
그럼 다른줄 사용하시길 권해드립니다.
만약 1만원 미만이면 그냥 사용해보셔도 되구요.

밝은 색상의 원줄을 추천드리면....
토레이 '아이사이트'라고 검색해보세요.
밝은 연두색으로 확실히 눈에 잘 보입니다. ^^
가격도 양호하구요.
제가 알기론 이 라인이 서스팬드 타입으로 알고 있는데 지인은 세미플로팅으로 알고 구매했다네요.
옥내림 하시는데 찌부력에 영향도 없고 잘 가라앉는다고 좋아하시더군요.
서스팬드는 세미플로팅보다 조금 더 가라앉는다고 보시면 됩니다.
완전 가라앉는것은 싱킹 타입이구요.
플로팅>세미플로팅>서스팬드>싱킹......
추천 0

2등! 별빛촌5 21-04-13 00:35 IP : 0a21bbfe0cc37c5
선배조사님들께서 자세히 설명 잘 해두었네요.참고하시고 한번 사용해 보세요
추천 0