옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수가 곰팡이가 피었네요

redalert IP : e8369daffb099b8 날짜 : 2021-04-02 08:53 조회 : 5762 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요 

아직 초보 딲지를 못뗀 조사 입니다

저번에 쓰고 남은 옥수수를 챙겨놨더니 위에 울긋불긋 빨갛게 파랗게 곰팡이가 피었더라구요

되는대로 위를 살짝 떠서 써보려고 하는데 붕어가 이런 옥수수도 입질을 할까요?

추천 0

1등! gangazi 21-04-02 12:20 IP : c6f4b27d6985c98
저는 하얀 곰팡이 핀것 써봤더니 똑같이 입질이 들어왔었습니다.
그래서 곰팡이 별로 신경 안쓰고 쓰고 있어요.
추천 0

2등! 종철 21-04-02 16:53 IP : 5e91eadc0c1632f
크게 상관이 없고 오히려 조과가 좋았다는 말도 들었습니다
일부러 살짝 삭혀서 쓰는분도 있는걸로..
추천 0

3등! 아틀란스 21-04-04 15:12 IP : 5aa52de680ec22e
처음 개봉하면 좀 딱딱한데
일주일 지난 다음 출조에 사용하면
부드러워 더 좋은 조과를 보이길래
늘 세번까지 씁니다.
추천 1

힘이없어2067 21-04-07 09:16 IP : eb96d9149db7df4
손으로 만지면 찝찝하니 낚시터물에 두어번 행궈서 쓰면 되고요. 물에 담갔을때 뜨는건 대충 밑밥용으로. 살짝 짖이겨야 공기 빠집니다.

입질빈도는 거짐 차이 없습니다.
추천 0

l月享l李大寬 21-04-07 09:39 IP : 3237618d14b8e9e
그냥 더러워서 밑밥용으로 밖에 안씁니다.

미끼의 가치로는 물러서 떨어지지만 않으면 상관 없다고 봅니다.
추천 0

수치레 21-04-07 13:26 IP : 798a6aafe603f7f
가끔 옥수수 오래된것들 삭힌것들 쓴다는 글을 봤는데요.. 옥수수나 곡물류 곰팡이에는 푸모니신이라는 독소가 생기는데 이건 100도씨로 가열해도 죽지 않는다네요. 이게 인체에는 발암 물질이라 식도암등을 일으킨다네요. 먹지도 말고 만졌을때 손에 남아있을건데 다른 음식 취식할때 주의하세요.
아끼지말고 신선할때 드시거나 붕어에 양보하세요.
추천 0

빛의예술 21-04-07 23:41 IP : 90ab4ec2f7bd7b9
지독한 냄세 때문에 쓰기 힘듭니다
추천 0

응답하라555 21-04-08 04:30 IP : dafd7e3c7e0d0bf
덧붙히자면, 곰팡이가 피었거나, 몇일묵힌 옥수수 사용하실때, 식사시간에 손소독하시거나,청결을 유지하시길 바랍니다.
식중독 증세 나타나서 식겁했던적 있습니다.
추천 0

별빛촌5 21-04-12 15:48 IP : 4486f21ba5c3e9c
크게 상관없어요 물에 옥수수를 흔들어 곰팡이를 씻어버리고 사용하세요
추천 0

활주로66 21-05-23 06:41 IP : 9c4f5f641ab2e8e
고기들의 호불호 인듯요.
저는 되도록 오래 안쓰지만 상한걸로 해도 잘되는날은
잘잡히더라구요
추천 0

안젤로22 21-05-27 02:42 IP : 0a21bbfe0cc37c5
물에 옥수수를 담가 곰팡이를 제거후 사용하셔도 무방합니다.
추천 0

어인魚人 21-06-11 09:36 IP : ff091591641a49d
궂이 위생상 사용 안합니다^^"
입질엔 문제 없을겁니다.
추천 0

별빛캐미2 21-08-17 01:37 IP : 0a21bbfe0cc37c5
곰팡이가 핀 옥수수를 물에 씻어서 사용하시면 됩니다.
추천 0