옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대 질문 드려요.

사신TM IP : 96592b885bb34c0 날짜 : 2022-04-05 08:13 조회 : 5879 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

올시즌 중에 낚시대 정비를 하려고 하는데요.

낚시대 댓수를 줄이는게 목적입니다.

옥내림 딱 10대만 갖춘다고 보면 칸수 구성을 어떻게 할까요?

사실 올림이 주력입니다만.옥내림이 필요할때가 있더군요.

그래서 10대 구성으로 하려합니다.

많은 조언 부탁드립니다.

추천 0

1등! 혈뢰 22-04-05 15:11 IP : 5ba5730789f3332
주로 출조하는곳이 어떤곳이냐에 따라 다르죠. 또한 긴대를 좋아하시냐 짧은대를 좋아하시냐에따라~
32,36칸 정도 기준으로 위로 갖추셔도 되고 아래로 갖추셔도 될듯한데요.
추천 0

2등! 객주 22-04-05 16:10 IP : f08eafd21a61bc7
36부터 정칸수 쌍포가 어떨까 싶습니다
추천 0

3등! 생각의나무 22-04-05 18:07 IP : 2a2c4bf0178c134
2.0칸~4.0칸....
사잇칸 포함하여 10대 좋을것 같습니다...

옥내림은 긴대 다루기도 힘들고 딱 4.0칸까지 좋습니다...
추천 0

사신TM 22-04-06 13:45 IP : e16211eda7094e1
댓글 감사합니다.
많은 도움이 되었어요.
추천 0

삼성현조사 22-04-06 20:47 IP : 015f6bdd1a305f6
32.36.36.40.40.44.44.48.48.52
옥내림은 긴대 돌려치기죠.
경험에의한 지극히 개인적인 추천입니다.
추천 0

두만지 22-04-09 16:00 IP : 63cc1a149a3fce5
32.36.40.44.48
쌍포요.
추천 0

붕어잡는해적 22-04-09 16:57 IP : f643919e652a16e
36 4대 40 4대
아님 40 열대요^^
추천 0

붕어잡는해적 22-04-09 17:04 IP : f643919e652a16e
저도 옥내림이랑 바닥 썩어서쓰는데
옥내림은 주로 맹탕에서 하기때문에 40대 열대도 괜찮다고 생각합니다
아님 36칸을 썩어서 쓰셔도 괜찮을거같네요
제 지인은 40열대 피십니다.
저도 돈만생긴다면 6대까지는 맞추고 싶네요
추천 0

꼴통메신져 22-04-09 23:24 IP : 67325fb0d081d4c
옥내림 4칸대 위로 40 부터 40 40 44 44 48 48
52 52 56 56 추천 드립니다 한방터 용 이죠 근처수초 지역은 바닥 대로 수초있으면 옥내림 고기걸어도 잘걸려 서 수초는 포기못하니 바닥으로 공략 제가 주로 이렇게 합니다..
추천 0

대물조행 22-04-10 12:58 IP : 7a1343a05195cf0
옥내림만 전용채비 하신다면 10대는 좀 많습니다
6대 정도가 적당하구요
옥내림은 맹탕에서 하기땜에 짧은대는 필요없고 경질대보단 중경질이나 연질대가 좋습니다
27칸~40칸 중에서 선택하시는 것을 추천드립니다
추천 0

제이킥 22-04-10 17:08 IP : a8ea594a2330e37
옥내림은 보통 맹탕에서 하기때문에 짧은대보단 긴대가 유리합니다.계곡지 맹탕에서 낚시해보면 잡히는 칸수는 40대 이상이더군요.보통 44 48에서 주로 잡힙니다.그 이상 긴대는 옥내림 특성상 캐스팅도 힘들고..40 44 48 위주로 편성하심 될듯합니다
추천 0

나답게살기 22-04-10 22:29 IP : 29a80f95ba00eee
32~48 정칸수 쌍포 추천합니다
추천 0

추적 22-04-11 07:46 IP : 7d281b8da3c1998

60,55,52,48,44,40,36,32,28,24,20 이렇게 모두 쌍포이며, 44대만 4대 사용합니다.
낚시를 하다보니 보통 9대 또는 11대를 피고 합니다(홀수 좋아합니다.ㅋ)
자주쓰는 칸수를 보니 55을 가운데 두고 그 아래로 쌍포씩 나눠집니다.

55전후를 시작하여 그 아래로 준비하시는걸 개인적으로 추천드립니다.
추천 0

사신TM 22-04-11 10:44 IP : 3d72db61dd88f14
거듭 감사드립니다.
32대부터 10대 맞춰야겠네요.
추천 0

중전마마 22-04-12 05:02 IP : 0a21bbfe0cc37c5
303234363840쌍포 추천합니다
추천 0

어웅 22-04-13 16:35 IP : edd16a1f3a050fb
평소에
올림바닦이
주력이시라면
여름철 제방이나
깊은수심층 맹탕을 ᆢ
공략하고 싶으시겠지요
그러면
장대로 가셔야지요
48 48 50 50 52 52 55 55 60 60
즐거운낚시들 하시기바랍니다
추천 0