옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 바늘좀 봐주세요

육봉다르 IP : 1a707b3baf79418 날짜 : 2022-04-13 22:08 조회 : 8591 본문+댓글추천 : 0

가벼운 벵에돔 바늘 찾던중 요 제품이 보이던데

써보신분 계실까요??

그리고 6호 사려하는데 벵에돔 바늘 6호는 메이커 상관없이 크기가 같나요??

추천 0

1등! 둠벙전설 22-04-14 22:55 IP : 81d0e04ce676d1a
옥내림.옥올림등 예민한 채비 운영에 요바늘 만한게 없습니다
저같은 경우 초봄 5호 보통때 6호 한방터7호등
상황에 맞게 쓰고 있습니다
가볍고 바늘형태도 뱅에와 지누 중간쯤되는것 같구요 처음 붕어xx에서 써본후 몇년째 사용중입니다 강추 합니다.
추천 0

2등! 한마리만물어봐라 22-04-15 11:04 IP : 8c7fbf522e7916b
저도 써봤는데 훅킹은 좋습니다
하지만 바늘의 전반적인 굵기가 가늘어 잘 뻗습니다
바늘목도 좀 가늘고....
옥내림으로는 충분하지만 강한 챔질을 요하는 바닥낚시엔 그닥이더군요
추천 0

3등! 육봉다르 22-04-15 11:39 IP : 33fe1c32179582a
답글 감사합니다. 6호로 구입하였습니다
추천 0

吐夜 22-04-17 18:50 IP : fe5526cfc7ac004
붕어바늘 벵어돔 바늘 크기가 달라요
벵에돔 6호면 붕어 8호정도요
지금것요
추천 0

삼성현조사 22-04-17 22:23 IP : d4018a1a39ec9d4
메이커 상관없이 사이즈 거의 비슷합니다.
세지구레 5,6호 사용하시면 됩니다.
위에서 언급했듯이 바늘이 펴지는 경우가 종종 있습니다. 안출하세요.
추천 0

낚수4단 22-04-18 00:07 IP : ff24abb69603d58
6호 몇년째 사용중입니다 강추 합니다.
추천 0

9호봉돌 22-04-18 12:14 IP : 73406093a9af90a
저랑 같은거 사용 하시는군요 저는 7호로 몇년쨰 사용중입니다.
추천 0

뿌구리 22-05-08 21:00 IP : acbcf36c5a03ace
강추!!! 카제마루 맹공구레바늘 7-8호 추천합니다. ㅎㅎ
추천 0

한뼘붕어 23-03-05 02:10 IP : 5ac6be60d194518
제조사마다 바늘크기차 약간씩 있습니다.
저는 싸구려바늘 아무거나 쓰고 자주 갈아줍니다.
추천 0