옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 모노 목줄이 원래 퍼머현상 이렇게 심하나요?

먼숭이 IP : ad5c92db1bb66aa 날짜 : 2022-04-26 11:31 조회 : 9751 본문+댓글추천 : 2

인터넷에서 옥내림용 묶음 바늘된거 사서 사용하는데..

모노 목줄입니다.

근데 퍼머현상이 엄청 심하네요.

옥내림 채비 특성상 채비 꼬임이 많은데..

목줄이 조금만 꼬여도 풀면 퍼머현상 일어나서 펴지질 않네요.

낚시 한번 갈때마다 목줄을 얼마나 소비하고 오는지 모르겠습니다.

카본 목줄로 갈면 가는게 정신건강에 좋을까요?

추천 1

1등! 생각의나무 22-04-26 12:00 IP : 2a2c4bf0178c134
모노 목줄 제품도 상당히 많습니다....
품질좋은 모노제품은 생각보다 코일링 현상이나
퍼머 현상이 적게 나타납니다...
직접 목줄과 바늘을 구입후 묶으시면 좀 도움이 되며...

목줄을 카본줄 사용하시면 모노보다는 좀더 오래 변형없이
사용가능합니다...
추천 0

2등! 먼숭이 22-04-26 12:09 IP : ad5c92db1bb66aa
아무래도 묶음 바늘은 저가형 라인을 쓸테니 일어나는 현상일까요?
직접 바늘을 묶어서 써야하는지 ㅠㅠ 고민이네요
추천 0

3등! 배동이 22-04-26 16:57 IP : 87ca48994130f62
기성제품 사용하지 마시고 직접 묶어서 사용하세요.
모노은 특성상 파머현상이 잘 일어납니다. 파머가 나면 붕어입질이 잘 들어오지 않지요.
모노줄 따라 파머정도가 달라지니 기성제품보다는 직접 묶어서 사용하시고, 꼭 비싼 모노줄만 고집하지 마시고 저렴한 목줄도 파머가 적은 것이 있습니다.
취향에 따라 정도가 달라지니 정답은 없지요.
추천 0

흑석 22-05-01 19:06 IP : 220fe16f95fd2f0
먼숭이님 저도 님처럼 모노 파머현상때문에 고생하다가 카본줄로 갈아탔는데 상관없더군요
전 원줄보다 2단계정도 낮게사용합니다.
예로 원줄 2.5호면 목줄은 카본 1.5호정도요
사용기한은 7~8년돼고 오히려 모노보다 좋다고 느끼고있네요
추천 0

왕거니 22-05-05 05:19 IP : 0403d1973ed2c94
싸고 좋은거는 없음~~
추천 1

♡제리♡ 22-05-05 07:40 IP : ed5e2dbd3fef368
묶음 바늘은 믿음이 안가죠
ㅋ퍼머도 퍼머지만~
전 바늘이 풀려서 빠지는 바람에
직접 묶어서 쓴답니다.
추천 0

그린피그 22-05-05 08:19 IP : 2f4e27de7d81cca
모노 처음쓰시는거 같네요. 여러개 써보시면 이런 질문은 안하게 되죠. 마치 브리또 처음 먹어보는사람이 요리사 실수로 유독 소금왕창 들어간거 먹어보고 브리또 원래 이렇게 짜냐고 묻는 일단 급한데로 카본줄 쓰시는걸 권합니다.
추천 0

객주 22-05-05 10:27 IP : d0d9f271ece230f
붕어하늘 수제 묶음 제품 괜찮습니다
추천 0

바람아불지마라 22-05-05 11:52 IP : dc30690338b7046
세미줄쓰세요 카본목줄은 안됩니다
추천 0

스타벅스 22-05-05 18:05 IP : 0e050dfb5f7fefd
묶어서 쓰세요 싼거는1일용이더군요

묶어서쓰믄 바닥만깨끗하믄 보름은씁니다
추천 0