옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림에 전자찌 많이 사용하나요?

달빛나그네 IP : d7c7ad241ec80b7 날짜 : 2022-06-17 21:42 조회 : 6566 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

미끼의 간판성, 맹탕포인트의 이점을 살려 옥내림만 합니다.

맹탕은 바닥채비에서는 피하는 포인트라 자리경쟁이 덜 하죠

지금까지 찌는 윤기한선생님이 만든 옥내림찌를 사용했지만

이제는 전자찌로 교체할까 고려중입니다.

옥내림하시는 조사님들 전자찌 많이 사용하나요?

전자찌의 장점과 단점 알려 주시면 고맙겠습니다.

이번 주말 월척 하십시요

추천 0

1등! 삼성현조사 22-06-21 08:46 IP : c1017ac9ea4c72d
전자찌는 떡밥 내림낚시에 주로 사용하죠.
옥내림은 다대편성과 여유로운 낚시라
전자찌보다는 경량의 전자캐미 사용을 많이 합니다.

장점. 시인성
단점. 가격. 눈의피로도
짧은견해입니다. 덩어리 하세요.
추천 0

2등! 낭만붕어2 22-07-01 16:00 IP : 6fe4730f452a94a
저도 옥내림 위주로 낚시하는데요
알리에서 산 전자찌 쓰는데 만족하고 있습니다
별다른거 잘모르겠고 고기도 잘잡고 잘쓰고있습니다
추천 0

3등! 낭만붕어2 22-07-01 16:04 IP : 6fe4730f452a94a
아 배터리도 알리서 425배터리 100개 21000원정도 하는거 주문해서 쓰는데요
새 배터리로 2번정도 밤낚시 가능해요
추천 0

제이킥 22-07-02 01:16 IP : 3486990376a7f65
저도 옥내림만 해서 찌를 상당수 많이 바꿨고 중국산전자찌도 진짜 많이 써봤는데 결국은 다 폐기시켰습니다.싼데비해 배터리도 많이 잡아먹고 낮시인성은 완전 제로라..
지금은 탑 전체가 들어오는 전자찌 버리고 찌이*기에서나오는 옥내림용 1점등 전자찌 사용합니다.예민해서 좋더라구요 시인성도 좋구요
추천 0