옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 피래미많은 계곡지에서의 미끼선택

스치는바람처럼 IP : 661888440b9f45c 날짜 : 2022-07-07 22:15 조회 : 6965 본문+댓글추천 : 3

여름피서낚시를 계곡지로 갈려고 합니다.

계곡물흐르고 풍경도좋은곳인데 문제는 이곳이 피리가 아주 극성입니다.

일반 캔옥수수는 물론 콩미끼에도 반응을 하더군요.

해서 이번에는 새우와 겉보리를 써볼까하는데 효과가 있을까요?

아님 다른 추천해 주실만한 미끼가 있을까요?

추천 2

1등! 한마리만물어봐라 22-07-08 18:32 IP : 8071d40e1b6cd10
피라미를 가장한 살치일것 같네요 ^^;
잡아내면서 잠잠하기를 기다려야할듯요
메주콩까지 덤비면 답이 없을듯 합니다
추천 0

2등! bjrttl 22-07-08 22:39 IP : 16eb1a21c0e8be3
갈겨니성화는 참붕어 쓰시면 덜 합니다
갈겨니가 아니고 강피래미는 새우만 써도 성화 없어집니다
다만 계곡지경우 징거미 성화일수 있으니 밤에 연안
확인후 징거미일경우 철수를 권합니다
그래도 낚시해야 한다면 건탄이나 고탄 낚시해보세요~~~~
추천 1

3등! 낚시가서잠 22-07-09 03:44 IP : 83341c58b73dcd1
피래미... 답이 없습니다..전 살치 피래미 설치면 철수..
추천 0

노랑붕어™ 22-07-13 10:16 IP : 7465b23b3312f6e
피라미 잡아서 미끼로 쓰세요~
작은놈으로~
추천 0

인형의꿈 22-07-13 14:43 IP : 978322cc8805154
참붕어.
징거미 잡아서 써보세요.
피라미 살치에 그나마 좀 견디더군요.
지난주 실제 낚시해봤어요.
대신에 메기나 동자게가 ㅡㅡ
추천 0

붕잡 22-07-13 23:00 IP : 86cbac5fb24102a
반도로..피래미 잡는게 맞는것 같습니다.
추천 0

스치는바람처럼 22-07-14 20:55 IP : c015260e014a074
답변주신 모든분들께 감사드립니다.
잘참고해서 공략해보도록 하겠습니다.^^
붕잡님 말씀대로 피래미잡아 튀김해서 맥주안주로 만들어볼 생각입니다.ㅎ
추천 0

월이좀잡자 22-07-15 15:52 IP : 93a96195bd78de4
징거미 있으면 그 어떠한 미끼도 무용지물
추천 0

5짜혹부리 22-07-19 17:12 IP : 654450c5e0f179f
징거미는 정말 지지입니다.ㅜ
추천 0

장안대물 22-07-20 09:42 IP : d8505b91203dc31
징거미를 잡아 미끼 쓰면 됩니다
추천 0

너무한가해 22-08-10 22:36 IP : 8b5ef60d68546e3
갈겨니나 피리나 빠지는 시간데가 있어서 글루텐으로 아주 작게 던지고 입질 있으면 낚시 하지 마시고
맥주 먹고 쉬세요
추천 0

월도사 22-12-30 13:04 IP : cbd541fdb910267
계곡지는 특성상 뜨거운 여름 한철 낚시터입니다. 산란기철 상류 쪽에서의 반짝 특수도 있긴 하지만. 그리고 미끼는 떡밥 종류가 잘 듣고 보통은 지렁이나 새우 들은 잘 안 듣는 곳이 많구요. 얼음낚시도 잘 안되는 경향이 있고. 뜨거운 여름이 지날 무렵 밤날씨가 선선해질 때가 되면 그 잘 되던 낚시 입질이 완전히 끊어지는 경우도 다반사입니다. 또한 다른 평지지와 달리 물이 많이 빠져야 낚시가 더 잘되는 특징도 보입니다. 계곡지에서의 파라미 등쌀을 피할려면 밤낚시 위주로 해야 하죠. 밤이 되면 훨씬 피라미 성화가 잠잠해지고 또 밤낚시 찌맛이 죽여 줍니다.
추천 0