옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림,떡밥,글루텐 사용해도되나요?

범어동GG테니스 IP : 68c34c8f5c05166 날짜 : 2023-02-27 22:27 조회 : 9121 본문+댓글추천 : 4

안녕하세요~

또 이렇게 글을 올려서 죄송합니다.ㅠㅠ

제목과 마찬가지로 옥내림낚시는 옥수수로만 가능 한건가요?

떡밥이나 글루텐으로 사용 하면 맞지않는건가요?

정말 궁금 하네요ㅠㅠ

추천 0

1등! 프레스강 23-02-28 15:36 IP : d972e996dd23f62
떡밥 지렁이 새우 옥수수 다 사용 하셔도
됩니다
미끼마다 표현이 조금 다르게 나타납니다
그것만 잘 파악하시면 됩니다
추천 0

2등! 吐夜 23-03-01 10:38 IP : 3a869802421f2a0
옥내림
찌맞춤방법에 따라집니다

백초찌
1목 맞춤이기때문에 두바늘다 떡밥이나
글루텐 가능합니다

황도윤님찌 맞춤
3~4목 맞춤 윗바늘에는 옥수수
아랫바늘에는 글루텐.떡밥 옥수수 지롱이 옥수수 가능
참붕어는 조금 유동이 많아요
모두 가능합니다
생미끼는 챔질이 강하기때문에
이탈많아요
모든찌는 가능하지마는 그레도 옥내림찌가
더 유용합니다
추천 0

3등! 제이킥 23-03-01 14:47 IP : ce3024f590be13b
모든 미끼가 가능은 하나 많이 불편합니다.
지렁이는 긴목줄로 인해 꼬임이 발생하고
글루텐은 풀리면 찌 목이 올라와 입질인지알고 헛챔질ㅋ(짧은목줄 옥수수 긴목줄 글루텐시에는 상관없음)참붕어는 죽여서 달지않음 찌가 움직이고 새우도 그러하구요.
입질반응도 썩 좋지 못합니다.
글루텐시 옥수수처럼 입에서 씹다가 움직이는것이 아니라 입에 한번 넣었다 뱉기때문에 챔질 타이밍이 좀 힘들긴하더군요.
전 그래서 옥내림시엔 주구장창 옥수수만 씁니다.
추천 2

한뼘붕어 23-03-05 01:56 IP : 5ac6be60d194518
겨울은 지내림으로 합니다.
얼음낚시에도 효과적이든대요....수초 쩌든곳은 고부력써야겠지만요
추천 1

범어동GG테니스 23-03-06 22:20 IP : 793cf53cfbeaf4e
아 좋은정보 정말 감사합니다^^
선배님들께서 말씀 해주신대로
요즘 낚시 하고 있습니다.
근데 고기를 잘 못 잡네요 ㅎㅎ
제가 아직 미숙한점이 너무 많습니다~ㅎㅎ
다시 한 번 고개숙여 감사드립니다^^
추천 0

시컨스 23-03-10 12:23 IP : 25f9ecf141a97c1
모든 미끼 사용은 가능하나 찌맞춤이 무척 중요합니다.
추천 1

한모금 23-03-25 02:44 IP : c0d94fe3dec2a72
겨울 지내림 빼고는
옥내림이 답입니다
옥수수일때 채비의 잇점을 다 뽑아 먹을 수 있습니다
추천 0

민혁아빠♥ 23-07-03 22:40 IP : dcb226178f1c198
저는 옥내림찌로 부력 정부력 맞추고 올림낚시합니다 쭈욱올리면 거의90프로 아웃됩니다
글루텐만 써요
추천 0