옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 원줄과 목줄

지누구레 IP : 11fcb52e6bf1d7b 날짜 : 2023-04-03 14:24 조회 : 12959 본문+댓글추천 : 53

안녕하세요

바닥낚시.옥내림낚시

장박 낚시중 볼일이 있어 3~6일 정도 자리를 비울시 채비를 바늘걸이에 걸어놓고 

다니는대 장시간 햇빛으로 인해서 원줄과 목줄에 손상이 일어 날수 있을까요?

몇일만에 들어가서 낚시를하면 터짐현상이 자주 나타나는것 같아 글 올려 봅니다

추천 0

1등! 물멍초 23-04-03 14:30 IP : 4bd5bf5c058e671
일어납니다. 햇볕에 버틸수 있는건 아무것도 없습니다.
추천 0

2등! Musical 23-04-04 11:56 IP : 2602bcf4210b954
충분히 문제 생길거 같네요..
추천 0

3등! 寥村 23-04-05 10:27 IP : e94e448815f0c9f
장박은 민폐다 욕 얻어 먹는 짓 하지 맙시다
추천 26

배배3 23-04-05 11:14 IP : 6daf276e80a0559
3~6일 정도 자리를 비울시
장비를 걷어, 낚시한 자리를 깨끗히 하면
원줄과 목줄 걱정할 일이 없고,
욕 먹을 일이 없습니다.
추천 9

가을전설 23-04-05 11:37 IP : 77f6f44b6f65eea
3~6일 자리 비우실 거면 철수하십시오. 그동안 다른 사람들도 낚시할 수 있게 기회를 주시지요.
추천 15

황금동강철붕어 23-04-05 11:39 IP : 1dcdaa49486701d
윗분 말씀이 정답이시네요
추천 0

물내음과붕어 23-04-05 12:34 IP : c6620e8801d4c46
전설님 말씀이 정답이네요.
추천 0

취미부자 23-04-05 13:35 IP : 97fc1911d7f736a
햇빛에 의한 손상보다
절도범에 의한 손상을 염려하심이....
그냥 자리 걷어서 맘 편히 일보시고 다시 와서 점빵 차리세요.
추천 0

짱대짱대 23-04-05 15:02 IP : a99276d49dc9358
다 접는게 정답이죠
추천 0

귀두까기인형 23-04-05 16:01 IP : d76980097f034e7
역시 알박기 장박꾼들에 대한 반감들이 크시네요
장시간 노출에의한 원줄터짐 현상은 바람직한 현상으로 보입니다
추천 2

사계절꾼 23-04-05 19:41 IP : 7a1bb370743d714
다맞는말씀입니다
추천 0

크레인 23-04-05 21:45 IP : 07ecbdc4005c1bb
ㅋ 장박에 대한 반감을 태양이 알아주듯
낚시줄에 손상을 주는군요
추천 0

충북조사 23-04-05 22:09 IP : c3984a55097b1b9
아무도 안오는 나만의 비밀터면 모를까...
불안해서..
추천 0

솔뫼™ 23-04-05 23:50 IP : a6c66c822b1a548
질문하신분 의문의1패 ㅋㅋㅋ
추천 0

붕어와 23-04-05 23:55 IP : aa299aecfac0a6b
당연 문제가 생기 겠죠
일명 삭는다는 표현인데ㅡㅡ
그럴땐 장비 정리 하심이 여러모로 답입니다
햇빛이 이럴땐 고맙네요
추천 0

외바늘이좋아 23-04-06 00:02 IP : 4d71afd5afff607
채비 손상보다 도난이 빨리 올거같은데요.
추천 0

놀보 23-04-06 08:41 IP : 86f68634fedadcf
낚시꾼들 가장 싫어하는 알박기 하면서,
질문을 ?
대단 하시네...
추천 1

월도사 23-04-06 12:18 IP : cbd541fdb910267
채비를 걷어 놓게 되면 낚싯줄이 낚시대에 접촉이 될 수도 있고 날이 뜨거운 한 여름에 계속 햇볕에 대를 놓게 되면 낚시대의 온도가 60도나 그 이상으로까지 올라갈 수 있죠. 그런 낚시대에 낚시줄이 닿게 되면 낚싯줄에 좋지 않은 영향이 가겠죠. 낚시줄이 제일 약한 것이 열 아닌가요? 차라리 그냥 채비를 물속에 넣어 두던가 채비를 모두 회수해서 안전한 곳에 보관히는 게 좋을 것 같네요.
추천 0

hd7380 23-04-06 12:56 IP : f57f1d1881649f2
몇일이면 자리 접고 가시는게 맞습니다
추천 0

지누구레 23-04-06 22:54 IP : 11fcb52e6bf1d7b
노지 낚시면 당연히 철수하는것이 맞다고봅니다
전 보팅중이라 노지낚시하곤 상관 없습니다
그리고 질문의도를 모르고 헛소리를 하는 분들이 상당히 많네요
추천 0

레플유니크8976 23-04-07 00:05 IP : 1d52f9e83023c64
극혐
추천 0

해동토종 23-04-09 23:39 IP : 16b4071122c6310
님깉이 짱 박고 그리 지리 비움 낚대 안 털리고,다른 사람 못 하게 자리 잡고 있는건 님은 그냥 다 털려도 됨.
추천 0