옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림에 새우낚시가능한가요?

아주큰붕어 IP : d8b6fd8a4ee6b4d 날짜 : 2010-07-16 00:08 조회 : 7413 본문+댓글추천 : 0

옥내림에 새우낚시가 가능한가요 ?
가능하면 챔질타이밍은 언제쯤 인가요
제가 해본 결과는 찌가 15센티 정도올라와서 챔질을 하니 헷탕이더군요
내려가는 타이밍은 갑자기내려가서 챔질타이밍놓치고 ?
고수님들의 좋은 조언부탁드림니다 ^^
추천 0

1등! 하우스 10-07-16 01:20 IP : a1593752bda16b9
제가 사용해본결과

큰 새우보다 작은 새우가 사용하기가 좋으며

챔질은 찌가 올라올때 하면 헛챔질만 합니다.

쭉 드러갈때 챔질하세요.
추천 0

2등! 오대월척 10-07-16 01:21 IP : b328a02079796c9
옥내림낚시에서 옥수수 미끼를 사용해보면 옥수수보다 입질이 훨 빨리 들어옵니다!
씨알 선별력은 좀 떨어지지만요..
챔질타이밍은 옥수수미끼와 동일하다고 보시면 되구요...
옥수수보다 찌를 빨고 들어가는 속도가 좀더 빠른경우가 많더군요!
물론 새우의 크기에따라 조금은 차이가 있지만...빠르게 빨고 들어가는것은 잔챙이급들이 많더군요!
저도 대물낚시하다가 옥내림낚시한지 그리 오래되진 않았지만...
전 항상 찌라 피곤한지 올라와서 잠잘때나...
케미끝까지 내려갈때 챔질을 합니다!
물론 부드럽게 끌고 내려가는 입질이 좀더 좋은 타이밍같네요!씨알도 좋은경우가많구요!
여러사람들 조언은 말그대로 참고만 하시구요..
몸으로 읽히는것이...
추천 0

3등! 중택이킬러 10-07-16 02:16 IP : 316a548ea248849
새우쓸때 가물치 조심하셔야함.. 전 몇번 당했습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 찌까지 가져가버리고 ㅠㅠㅠㅠ
옥수수보다는 입질이 정말빠릅니다.
추천 0

잠못자는악동 10-07-16 08:10 IP : 6b789c56ccea628
우선 새우씨알은 작은 싸이즈로 하셔야 합니다

한두대는 새우를 사용해서 내림을 합니다

쪼매한 잔챙이부터 큰 녀석들까지 여러가지 씨알의 붕순이들이 ....

잔씨알은 올림입질 덩어리는 쪼매 올리다가 확 끌고 갑니다

올림입질 들어올때는 그냥 둡니다

자동빵이 되면 당기고 아니면 미끼만 갈아주고...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-07-16 08:25 IP : ee0fadc01538634
악동님께서 답을 주셨네요
추천 0

먹개비 10-07-16 09:15 IP : 286a945f7adf464
아직까지 큰놈은 못만나구요....7치까지는 새우로 확인했습니다.

붕어보다는 동자개가 많이 달려들더라구요.

그래도 매번 한두대정도는 아래바늘에 생미끼 다라봅니다.....^^
추천 0

경상도 10-07-16 11:26 IP : 50806f838ada40b
저는 아직까지 옥수수만 고집해서 쓰고있는데 미끼를 다양하게 사용해봐야겠습니다.
추천 0

빡카스 10-07-16 12:39 IP : b1cd59500c7903b
생이새우 사용하시면 대박납니다요 ㅎㅎ
추천 0

묵호사랑 10-07-16 14:22 IP : 4f8ba7b9749a2a9
옥내림 진짜 땡긴단말야.... 악동 선뱃님에게 쪽지 한번 드려야겠습니다....^^
근데 경기권은 옥수수 잘 안먹어서리....ㅠㅠ
추천 0

아주큰붕어 10-07-17 19:05 IP : d8b6fd8a4ee6b4d
몇일동안바쁘서 이제야확인하네요
위에 여러조사님들 조언 감사들입니다
다음 출조때 참고로 할께요
감사드려요 ^^
꾸 ~~ 뻑
추천 0

후나즈리 10-07-24 12:48 IP : 8d7571e822cb06a
저도 몇번 해봤는데 확실히 새우가 입질반응이 빠른거 같습니다.
그리고 살아있는 큰새우 쓰니까 아무래도 새우가 이리저리 끌고 움직이는
느낌이 들더군요.
그래서 가급적 작은새우로 꼬리꽤기해서 다리뜯어내고 사용합니다.
추천 0

산속옹달샘 10-07-24 22:52 IP : db1cdf47a698405
작은새우 등꿰기해도 아무런 무리가 없습니다. 2~3센티 미만의 것들을 사용하게 되는데 입질은 옥수수보다 훨신 빠릅니다. 입질은 옥수수보단 쫌깔끔하달까,,,후킹성공률이 높은편이며, 쪼금더 큰씨알의 새우를 이용하여 씨알변별력 및 입질빈도등도 한번 실험해볼생각입니다.(7호바늘에 4센티급 새우를 사용해볼예정입니다)
추천 0

물찬의성 10-07-25 23:30 IP : 473782ee59d37ec
저도 한 수 배우고 갑니다
추천 0

내림입문 10-08-07 18:07 IP : 0d9e5fa2677c1b8
낚시방에 만난 아자쒸가 큰 새우 끼우면 기어댕긴다고 다리 몽디 짤라서 던져야 된다고 하던데.... 얼마나 웃기던지....

생각해 보면 맞는 말인 것도 같네요. .ㅋ
추천 0